Categories: Giro do Boi

Preços dos alimentos sobem pelo segundo mês seguido, diz FAO

Os preços globais dos alimentos subiram pelo segundo mês consecutivo em julho, liderados pelos óleos vegetais e produtos lácteos, informou nesta quinta-feira (6) a Agência para Agricultura e Alimentação (FAO) da Organização das Nações Unidas. O indicador da FAO ficou em 94,2 pontos no mês, com alta de 1,2% em relação a junho e 1% acima do registrado em julho de 2019.

O índice da FAO monitora os preços internacionais dos produtos alimentícios mais comercializados entre as nações.

O sub-índice para óleos vegetais aumentou 7,6% em julho, ante o mês anterior, marcando o quinto mês consecutivo de elevação, com os preços internacionais o óleo de palma em destaque devido à queda na produção e prolongada escassez de mão de obra migrante nos países produtores.

O indicador para produtos lácteos teve alta de 3,5%, com todos os produtos derivados do leite registrando elevação.

No caso dos cereais, o índice ficou praticamente estável, embora os preços do milho e do sorgo tenham registrado forte aumento – influenciado por grandes compras da China dos Estados Unidos – enquanto os do arroz caíram, refletindo as perspectivas de grandes safras de 2020.

O açúcar subiu 1,4%, com o aumento da produção no Brasil compensando parcialmente os efeitos do aumento dos preços da energia e as perspectivas de menor produção de açúcar na Tailândia devido a uma seca severa.

Por fim, o índice para carnes caiu 1,8% em julho, na comparação mensal. “As cotações de carne de porco e bovino caíram no mês, uma vez que os volumes globais de demanda de importação permaneceram abaixo das disponibilidades de exportação, apesar do coronavírus. Os preços da carne de frango aumentaram, influenciados pelos cortes de produção no Brasil, provocados pelos altos custos de alimentação e preocupações com a demanda futura”, apontou a FAO, em nota.

Fonte: Valor Econômico.

This post was published on 6 de agosto de 2020

Share
Published by
Equipe BeefPoint
Tags: fao

Recent Posts

McDonald’s: Pasto regenerativo para fazendas de carne resilientes no Reino Unido

O McDonald’s UK e a FAI Farms Ltd são pioneiros no Adaptive Multi-Paddock Grazing (AMP)… Read More

26 de fevereiro de 2021

Boi gordo perde força e arroba desvaloriza até R$ 5 nesta quinta

O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nesta quinta-feira,… Read More

26 de fevereiro de 2021

Decisão de Lyon de retirar carne das cantinas escolares gera protestos na França

A decisão temporária do presidente da Câmara de Lyon, membro do partido Europa Ecologia –… Read More

26 de fevereiro de 2021

Regulamentação e sustentabilidade desafiam cadeia da carne no Brasil

A cadeia produtiva brasileira da carne está cada vez mais engajada em regularizar a situação… Read More

26 de fevereiro de 2021

Mercosul cobra proposta ambiental de europeus

Uma audiência pública no Parlamento Europeu sobre o acordo União Europeia-Mercosul serviu para a Argentina,… Read More

26 de fevereiro de 2021

JBS quer criar empresa para atuação global em produtos à base de plantas

A JBS pretende criar uma empresa global dedicada especialmente a alimentos à base de plantas,… Read More

26 de fevereiro de 2021