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Preços da carne bovina nos EUA devem permanecer altos

Os preços recordes da carne bovina nos Estados Unidos deverão ficar ainda maiores nesse verão, enquanto as importações de carne da Austrália e da Nova Zelândia caem devido à seca que esses países estão passando e ao aumento na demanda americana por carne.

Os dois países da Oceania estiveram entre os três principais exportadores de carne bovina aos Estados Unidos no ano passado, à medida que os países enviaram mais bovinos de corte e de leite para o abate por causa da seca. Porém, à medida que as pastagens se recuperam nessa região, as exportações em 2015 deverão cair em 5% e possivelmente mais, de acordo com algumas previsões.

O abate de vacas leiteiras deve terminar no começo de julho e então “deverá ocorrer uma redução forte na oferta de carne bovina da Nova Zelândia”, disse o economista rural do ANZ Bank, Con Williams.

O abate de bovinos na Austrália deverá diminuir no final de junho, com as exportações devendo ser afetadas em julho e agosto, disse o gerente regional para a América do Norte do Meat and Livestock Australia (MLA), David Pietsch.

Ao mesmo tempo, o rebanho dos Estados Unidos está quase eu seu menor nível em 63 anos, em 89,8 milhões de cabeças. Como demora aproximadamente dois anos para que o bezerro alcance a maturidade, a primeira recuperação tangível no rebanho não deverá ocorrer até 2016.

Para 2015, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) previu que a produção de carne bovina cairá em 0,2% com relação a 2014 e os analistas de mercado preveem aumento de 0,2% em 2016.

As exportações dos EUA vêm sendo prejudicadas pelo dólar forte, mantendo mais ofertas no mercado doméstico, enquanto a produção de carne suína oferece uma alternativa mais barata à carne bovina.

Fonte: Drovers e Reuters, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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