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5 de fevereiro de 2014
Noite da Pecuária integrando a universidade e o campo | 2ª Edição
5 de fevereiro de 2014

Preço na exportação recua em janeiro, mas volume e faturamento sobem

O primeiro mês de 2014 confirmou a expectativa de arrefecimento dos preços médios de exportação dos principais produtos do agronegócio brasileiro. Os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex/MDIC) referentes aos embarques de janeiro mostram que, em dólar, os preços do café, da soja, do açúcar e das carnes recuaram.

O preço médio da carne bovina in natura recuou 4,6%, para US$ 4,364 mil por tonelada, na comparação com janeiro do ano passado. No entanto, devido à compensação vinda do volume embarcado 17,5% maior (105,1 mil toneladas), a receita total com exportações do produto cresceu 12,1%, para US$ 458,9 milhões.

A carne suína foi o único item do “complexo carnes” a ter preço médio maior no mês. A tonelada foi exportada, em média, a US$ 2,771 mil, 0,4% de alta. Os embarques alcançaram US$ 80,9 milhões, 15,2% de queda em relação a janeiro de 2013, sobretudo em função de volumes 15,6% menores (29,2 mil toneladas).

Já o preço médio do frango in natura caiu em relação a janeiro do ano passado 9,5%, para US$ 1,773 mil a tonelada. Com isso, apesar dos volumes exportados 3,9% maiores (269,9 mil toneladas), a receita recuou 6%, para US$ 478,8 no mês passado.

A maior queda foi observada na soja em grão. O preço médio foi de US$ 581,9 por tonelada, 35,7% abaixo dos US$ 905,3 de janeiro de 2013.

Fonte: Jornal Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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