Tourinho valorizado: O preço do tourinho reprodutor, cotado a R$ 6.529,34 em set/15, está 28,08% maior se comparado com o do mesmo período do ano passado.
Com a estação de monta, a procura por tourinhos reprodutores se intensifica e pode alavancar ainda mais os preços.
Com o maior abate de fêmeas já registrado em um ano em 2013, de 229,31 mil cabeças (Indea), houve uma menor oferta de bezerros desmama em 2014.
Em set/15, o preço do bezerro fechou em R$ 1.079,29/cab, valor 15,38% maior que o do mesmo período do ano passado.
Este fato levou os produtores a reterem suas matrizes, diminuindo a oferta de vacas para abate, valorizando a arroba da vaca em 10,37% de set/14 para set/15.
Com um maior volume de fêmeas disponíveis para a estação de monta deste ano, o manejo reprodutivo requer ainda mais atenção por parte do produtor, sendo indispensável uma alta taxa de fertilidade para justificar o alto investimento.
Observações:
8 – Considera-se para o cálculo do equivalente físico do boi gordo um animal de 17 arrobas ou 255 quilogramas de carcaça; 49% do peso advém do traseiro com osso, 39% do dianteiro com osso e 12% da ponta de agulha, todos os cortes com osso no atacado.
9 – Consideram-se para o cálculo equivalente físico do boi gordo + couro/sebo os pesos dos cortes cárneos com osso e o peso do couro e sebo obtido no abate de um bovino.
10 – Consideram-se para o cálculo equivalente físico do boi gordo + couro/sebo + subprodutos o peso dos cortes cárneos com osso no atacado, o peso do couro e sebo e os pesos dos subprodutos da indústria.
11 – Consideram-se para o cálculo equivalente dos cortes desossados + couro/sebo + subprodutos o peso dos cortes cárneos desossados no atacado, o peso do couro e sebo e o peso dos subprodutos da indústria.
1 Comment
Acho muito estranho e gostaria de opinião de todos!
O preço do boi caiu, as escalas basicamente se mantiveram em média e o volume de exportações em 2015 teve um leve aumento!
Levando em consideração que somente O Brasil (MT e SP) no gráfico acima tiveram baixa nos preços podemos dizer que houve influência direta da indústria da carne no processo ou a “crise econômica ” é a culpada mais uma vez?