Hamburg Süd realiza embarque de carne in natura para os EUA
9 de junho de 2020
JBS inicia construção de nova fábrica de biodiesel em Santa Catarina
9 de junho de 2020

Preço da tonelada de carne bovina exportada registra valorização de 12,3% na balança comercial

CARNE - CURITIBA, 07/01/2011 - ECONOMIA - IPCA - Venda de carne vermelha em açougue no mercado municipal - Foto: Daniel Castellano / AGP / Agência de Notícias Gazeta do Povo

De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), o Brasil exportou na primeira semana de junho de 2020, com cinco dias úteis, 27.377 toneladas de carne bovina, com uma receita de US$ 118.732 milhões. Em junho de 2019, as exportações tiveram um volume de 114.512 toneladas e receita de US$ 442.144 milhões.

Na primeira semana de junho de 2020, o preço da tonelada da carne bovina foi de US$ 4.336 mil, enquanto no mesmo mês em 2019 o valor foi de US$ 3.860 mil, o que corresponde a alta de 12,3%.

Média Diária
Na média diária da primeira semana de junho, a receita foi de US$ 23.746 milhões, enquanto as toneladas na média diária somaram 5.475.

Em junho de 2019, na média diária, as exportações de carne bovina totalizaram US$ 23.269 milhões e o volume foi de 6.027 toneladas.

No comparativo entre a primeira semana de junho de 2020 e junho do ano passado, este resultado corresponde a alta de 2,05% na receita e queda de 9,15% no volume, nas médias diárias.

Fonte: Sistema Brasileiro do Agronegócio (SBA).

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress