A multinacional australiana Wellard deve realizar seu primeiro embarque de gado vivo pelo Porto de São Sebastião, no litoral norte de São Paulo, nas próximas semanas.
O perfil dos bovinos dessa primeira operação é de animais novos, de até 300 quilos, produtos de cruzamento industrial, além de anelorados e das raças Angus, Bradford, Hereford e outras europeias, de acordo com a Scot Consultoria. A área de prospecção abrange os Estados de Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná e São Paulo. Os embarques devem ser feitos em dois navios da empresa, construídos especialmente para a atividade de transporte de carga viva, sendo um com capacidade para 22 mil cabeças e o outro, para 7,5 mil.
O diretor comercial da Wellard, Adriano Caruzo, afirmou que o Estabelecimento de Pré-Embarque (EPE) dos animais foi feito na região de São José do Rio Preto, no interior paulista.
Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.