Discurso de Otávio Cançado em Bruxelas, 21/06/2011
30 de junho de 2011
Atacado – 30/06/11
30 de junho de 2011

Picos da Arroba. Tem para todos os gostos

Bom, resolvi rodar a questão no bom e velho estilo "Carta Pecuária". Peguei todos os picos de todos os anos desde 1994 e fiz a seguinte pergunta: Onde, em qual preço é que eles ocorreriam agora em 2011?

Esse estudo se originou no Twitter. Estava conversando com o @Gustavo_Fig e o @victor_campa. Eles estavam dizendo sobre até onde a arroba poderia ir, em porcentagem, até outubro.

Bom, resolvi rodar a questão no bom e velho estilo “Carta Pecuária”. Peguei todos os picos de todos os anos desde 1994 e fiz a seguinte pergunta:

– Onde, em qual preço é que eles ocorreriam agora em 2011?

Tenha em mente que não necessariamente o pico da arroba ocorreu em outubro, ok? Pode ter sido antes, ou depois. Isso na realidade não importa para nossa análise, mas é só uma advertência para não associar essas projeções aqui com o contrato de outubro na bolsa.

Observe que interessante o resultado no gráfico abaixo. A partir do indicador de 28 de junho.

Olha só que interessante. Tem para todos os gostos. Dividi a coisa da seguinte maneira.

Aonde estou? Ah, caro leitor… não estou pessimista. Isso é um começo, não?

Artigo publicado inicialmente na Carta Pecuária

0 Comments

  1. Pedro Henrique L. de Amorim disse:

    Eu também estou mais moderado, diria que a arroba deve oscilar em torno de R$ 110,00 no referido período.

  2. Eduardo Cesar Sanches disse:

    O mercado se mantém aquecido e há um clima de insegurança no ar. Portanto vou com a maioria, mas na faixa de 107 a 112, que será a mais acertada…

  3. joão batista botelho neto disse:

    Penso que arroba tem tudo para romper os R$110,00, mas isso com certeza depende de nós pecuaristas sermos mais firmes nas negociações, sabendo valorizar o produto que temos.

    Vejam o que aconteceu com o Etanol = Sem qualquer justificativa o preço subiu, em plena safra, de R$1,40 para R$1,80 na média dos postos de gasolina. Por que o pecuarista tem que amolecer?

    Será que o combustível do homem (carne – proteína) tem menos força do que os de nossos veículos (etanol)?

plugins premium WordPress