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“Peste suína africana já pode estar na América do Norte”

Um forte aviso foi dado à indústria de suínos de que a Febre Suína Africana (ASF) já pode ter atingido a América do Norte.

Falando no webinar Global Meat News sobre a epidemia, o Dr. Scott Dee, da Pipestone Veterinary Services, disse acreditar que o ASF já está na América do Norte, apesar das melhores autoridades para impedir que ele chegue ao continente.

“As chances de manter o vírus fora da América do Norte são muito pequenas. Importamos muitos produtos da China nos quais o vírus pode sobreviver. Meu palpite é que o vírus já entrou no país e o entra regularmente no nível do porto. O que temos a nosso favor é que ele não pulou para porcos, então não o vimos replicar. Acho que estamos sendo bombardeados com isso no nível do porto.”

Impacto no mercado suíno

Se atingir a América do Norte, Dee disse que teria um impacto dramático no setor. “Estamos [analistas] estimando uma perda de US $ 16 bilhões para a indústria agrícola dos EUA no primeiro ano, não poderemos exportar carne de porco e haverá impacto em outras proteínas”.

Ele aconselhou os produtores a “elevar a biossegurança aos níveis mais altos”, a fim de evitar a propagação da doença.

Durante o webinar, o diretor de carnes da GIRA Rupert Claxton explicou que haverá um declínio de 18 milhões de toneladas na China este ano, com previsão de 6 milhões de toneladas para 2020. Ele alertou que, embora isso proporcione uma oportunidade de vender carne de porco para a China nos próximos cinco anos, não duraria para sempre.

Claxton acrescentou que alguns produtores estão optando por negligenciar os mercados domésticos para ganhar mais agora, mas que isso pode exigir um reequilíbrio abaixo da linha.

Também falando no webinar, Zoe Davies, diretora executiva da National Pig Association, nos mostrou o que está sendo feito no Reino Unido para impedir a entrada da doença no país, mas disse que as medidas atuais não são adequadas e que é preciso fazer mais.

O executivo-chefe da Global AgriTrends Brett Stuart encerrou as apresentações e alertou que a China nunca se recuperaria totalmente em termos de produção de carne suína e duvidou que os produtores globais pudessem compensar o déficit. Ele também disse que alguns produtores de quintal na China estão tentando tirar vantagem do aumento dos preços da carne suína, reiniciando a produção sem esperar que uma vacina seja desenvolvida para ganhar dinheiro agora.

“Esses agricultores estão desesperados e assumindo riscos. Eles assumem que receberão ASF novamente, mas eles ganham até US $ 400 por cabeça, por isso estão apostando nessa aposta. Esse desespero no mercado não é bom para os esforços chineses de conter o ASF e está levando a um comportamento irresponsável. ”

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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