Pesquisadores encontram ligação entre carne vermelha e menor risco de esclerose múltipla

Pesquisadores australianos descobriram que pode haver uma conexão entre o consumo de carne vermelha não processada como parte de uma dieta regular e um menor risco de ter uma condição que geralmente leva à esclerose múltipla.

Cientistas da Escola de Saúde Pública da Curtin University em Perth, na Austrália, estudaram indivíduos que apresentavam sinais de desmielinização do sistema nervoso central, que, segundo pesquisas, leva a esclerose múltipla completa 83% das vezes após 10 anos do diagnóstico.

A equipe da Curtin descobriu que indivíduos que comiam mais carne vermelha não processada do que o grupo que comia muito menos tinham entre 37% e 52% menos probabilidade de estar em risco para a esclerose múltipla, dependendo da quantidade de carne vermelha em suas dietas regulares. O estudo não encontrou nenhuma associação entre o risco de desmielinização do sistema nervoso central e o consumo de carne vermelha para aqueles que comiam muito pouca carne vermelha, como carne bovina, cordeiro, porco ou vitela.

Os resultados do estudo aparecem no Journal of Nutrition e concluíram que uma dieta mediterrânea que inclua carne vermelha não processada pode ser benéfica para aqueles com alto risco de desenvolver esclerose múltipla, acrescentou o relatório.

Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 17 de junho de 2019

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Uruguai estuda protocolo para incluir gado terminado com grãos na Cota Hilton

Membros do setor privado uruguaio e do Poder Executivo estão estudando a possibilidade de solicitar… Read More

8 de julho de 2020

Produção de grãos no país deve chegar a 251,4 milhões de toneladas impulsionada pela colheita de milho e soja

A produção brasileira de grãos deverá ser de 251,4 milhões de toneladas na safra 2019/2020.… Read More

8 de julho de 2020

Exportação de carne bovina dos EUA atinge em maio menor nível mensal em 10 anos

As exportações de carne bovina e suína dos Estados Unidos caíram em maio, refletindo, em… Read More

8 de julho de 2020

Marfrig lança programa de apoio a pequenos restaurantes

A brasileira Marfrig, segunda maior indústria de carne bovina do mundo, lançou hoje um programa… Read More

8 de julho de 2020

Inmet emite alerta vermelho para chuvas no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina

O Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet) emitiu um aviso vermelho (grande perigo) para acumulado de… Read More

8 de julho de 2020