Pesquisadores encontram ligação entre carne vermelha e menor risco de esclerose múltipla

Pesquisadores australianos descobriram que pode haver uma conexão entre o consumo de carne vermelha não processada como parte de uma dieta regular e um menor risco de ter uma condição que geralmente leva à esclerose múltipla.

Cientistas da Escola de Saúde Pública da Curtin University em Perth, na Austrália, estudaram indivíduos que apresentavam sinais de desmielinização do sistema nervoso central, que, segundo pesquisas, leva a esclerose múltipla completa 83% das vezes após 10 anos do diagnóstico.

A equipe da Curtin descobriu que indivíduos que comiam mais carne vermelha não processada do que o grupo que comia muito menos tinham entre 37% e 52% menos probabilidade de estar em risco para a esclerose múltipla, dependendo da quantidade de carne vermelha em suas dietas regulares. O estudo não encontrou nenhuma associação entre o risco de desmielinização do sistema nervoso central e o consumo de carne vermelha para aqueles que comiam muito pouca carne vermelha, como carne bovina, cordeiro, porco ou vitela.

Os resultados do estudo aparecem no Journal of Nutrition e concluíram que uma dieta mediterrânea que inclua carne vermelha não processada pode ser benéfica para aqueles com alto risco de desenvolver esclerose múltipla, acrescentou o relatório.

Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 17 de junho de 2019

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

FALTAM 2 DIAS !!! Black Friday Mentoria AgroTalento 2021

Nesta quinta-feira, dia 26/11, vamos abrir as inscrições para a Mentoria AgroTalento 2021 com uma… Read More

24 de novembro de 2020

Senado uruguaio votará pela proibição do uso de denominações de carnes em proteínas obtidas em laboratório

Senadores da coalizão multicolorida no Uruguai votaram a favor de uma proposta que proibirá lojas,… Read More

24 de novembro de 2020

Manejo sustentável reduz em 90% emissões de CO2 na produção de carne em MT

A adoção de técnicas de manejo sustentáveis na produção de gado, com suplementação alimentar, recuperação… Read More

24 de novembro de 2020

Com frigoríficos no vermelho, varejo deve absorver alta da arroba nos próximos meses

A expressiva valorização da arroba bovina em um ano de queda na economia tem gerado… Read More

24 de novembro de 2020

EUA querem aliança informal de países para contestar pressões comerciais da China

O governo dos EUA está avaliando a adoção de novas medidas contra a China nas… Read More

24 de novembro de 2020

JBS captou R$ 1,9 bi com emissão de CRAs lastreados em debêntures

A JBS captou R$ 1,876 bilhão com a emissão de Certificados de Recebíveis do Agronegócio… Read More

24 de novembro de 2020