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Pesquisadores do Texas clonam bovinos buscando melhor qualidade e rendimento

Pesquisadores da Universidade do West Texas A&M (WTAMU) confirmaram que deram um passo a mais na criação de um rebanho que consistentemente produz carne bovina de melhor qualidade e mais carne por animal. Os resultados iniciais da pesquisa envolveram gados clonados, demonstrando que é possível melhorar a qualidade e o rendimento, simultaneamente.

“Esse resultado indica que a relação antagônica entre qualidade da carcaça bovina e o rendimento pode ser superado cruzando animais de ocorrência rara”, disse o professor de ciência da carne e pesquisador líder do projeto, Ty Lawrence.

Em 2012, a WTAMU clonou com sucesso um touro a partir da carcaça de um novilho classificado como Prime, Classificação de Rendimento 1 – a melhor combinação de classificação de qualidade e de rendimento do sistema de avaliação do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Essa classificação somente é obtida por cerca de 0,03% de todas as carcaças bovina. Três novilhas – Gammas 1, 2 e 3 – foram clonadas a partir de outra carcaça Prime, Classificação de Rendimento 1.

Embora não clones em si, os 13 bezerros do Alpha (o touro clonado em 2012) e as Gammas foram a primeira linhagem de bovinos já produzidas a partir de duas carcaças clonadas. No mês passado, sete deles foram abatidos. As sete carcaças de novilhos foram avaliadas por um supervisor de qualidade da carne bovina do USDA e classificadas significativamente acima da média da indústria. Um dos sete alcançou a classificação Prime, três ficaram em High Choice e três ficaram em Average Choice. A média da indústria é Low Choice. Em toda a indústria, menos de 5% de toda a carne bovina – menos de uma em cada 20 carcaças – tem classificação Prime.

Todos os sete novilhos WTAMU produziram uma classificação de rendimento de 1 ou 2. A média da indústria é 3. Comparado com um animal médio reportado na Auditoria Nacional de Qualidade da Carne em 2011, os filhos de Alpha e Gamma tiveram 16% menos gordura, 9% mais ribeye e 45% mais marmoreio.

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“Ao encontrar, clonar e cruzar essas genéticas raras, demonstramos a capacidade de criar exatamente o que o mercado deseja: gordura com sabor de alta qualidade sem necessariamente perder gordura”.

As descobertas levaram cinco anos para serem alcançadas e o projeto em andamento incluiu vários parceiros. A WTAMU uniu-se com uma companhia privada para desenvolver os clones iniciais para propostas de criá-los.

Colaborando com seus parceiros da indústria, cientistas animais da WTAMU foram cuidadosos em criar os filhos dos clones da mesma forma que os bovinos seriam normalmente produzidos para produção comercial de carnes. A equipe está animada que os dados até agora apontam para uma nova forma de melhorar a eficiência de produção.

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Após esses resultados iniciais, a equipe planeja conduzir um teste em escala comercial com futuros bezerros de Alpha-Gamma que são criados, nascidos, alimentados e abatidos fora do ambiente de pesquisa controlado da Universidade. Testes tradicionais também serão feitos somente com o Alpha – eles querem saber como ele se compara com os principais touros de várias raças de formas tradicionais. Eles também planejam continuar a descobrir e a clonar carcaças excepcionais.

Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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