Biodiversidade de microrganismos benéficos é maior em sistemas integrados de produção
18 de novembro de 2015
Mercado físico do boi gordo –17-11-2015
18 de novembro de 2015

Pesquisadores da UE buscam produzir carnes processadas mais saudáveis

Um projeto de pesquisa financiado pela União Europeia (UE) visa fabricar salsichas, hambúrgueres e outros produtos de carne mais saudáveis, depois do relatório da Organização Mundial de Saúde (OMS) que associou carnes processadas com o câncer.

Pesquisadores da Universidade Lund, na Suécia, o Swedish University of Agricultural Sciences (SLU) e quatro outras instituições de pesquisa europeias lançaram um projeto conjunto para reduzir o risco de câncer de cólon extraindo antioxidantes de plantas e frutos e preparando carnes processadas com antioxidantes.

O projeto visa minimizar a oxidação nos produtos de carne processada que, de acordo com hipótese dos pesquisadores, levará à redução do câncer de cólon.

Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress