Apesar do crescente apetite do Reino Unido por proteínas alternativas, a mais recente pesquisa do Twitter da GlobalMeatNews revelou que alguns consumidores não estão interessados na ideia de trocar o hambúrguer de carne bovina por uma opção baseada em vegetais.
A pesquisa revelou que 78% dos participantes não estariam preparados
para trocar carne por um bife ou hambúrguer à base de vegetais, enquanto apenas 22% disseram que estariam dispostos a dar uma chance.
Descritas por muitas empresas como o “futuro da indústria da carne”, as carnes baseadas em vegetais estão começando a chegar aos supermercados do Reino Unido para suprir a alta demanda.
A Vivera, com sede na Holanda, especializada em componentes de refeições vegetarianas, construiu sua marca no Reino Unido ao introduzir o bife 100% vegetal em 400 lojas Tesco no mês passado.
O lançamento provocou uma enorme demanda dos consumidores, já que a Vivera revelou que suas primeiras 40 mil entregas de carne estavam completamente esgotadas e algumas lojas estavam completamente com os estoques esgotados em um dia.
A Vivera afirmou que eles foram criados para aumentar a produção “mais rápido do que o planejado” para acompanhar a demanda.
Um dos gigantes da indústria de carnes norte-americana Beyond Meat também aproveitou a demanda do Reino Unido por proteínas alternativas anunciando seus planos de introduzir seu principal produto, o The Beyond Burger, no Reino Unido através de um acordo de distribuição com o fornecedor de alimentos congelados The Authentic Food Co.
Fora do Reino Unido, parece que há certamente demanda no mercado asiático de carne à base de vegetais, já que a concorrente mais próxima da Beyond Meat, a Impossible Foods, anunciou que forneceria seus produtos fora dos EUA pela primeira vez em Hong Kong. A Impossible Foods confirmou planos de expansão para Cingapura.
Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.