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Pesquisa mostra que americanos estão confusos com alimentos à base de plantas

A Associação Nacional de Produtores de Carne dos EUA (NCBA) divulgou recentemente resultados de pesquisas que mostraram confusão do consumidor em relação aos ingredientes em alternativas à carne à base de plantas.

Após uma pesquisa on-line com 1.800 consumidores, a associação comercial descobriu que menos da metade dos entrevistados entendeu que a “carne à base de plantas” deveria descrever um produto alimentar inteiramente vegetariano ou vegano.

Os resultados do NCBA mostraram que aproximadamente um terço dos entrevistados acreditavam que as alternativas à carne à base de plantas continham pelo menos alguma carne de verdade.

“O fato de tantos consumidores olharem para esses rótulos e pensarem que os produtos incluem carne ou outros subprodutos animais é um sinal claro de que as práticas enganosas de rotulagem e marketing enganosas das empresas de carne fake à base de plantas causaram confusão real ao consumidor” disse a presidente da NCBA, Jennifer Houston.

“Muitos desses produtos de carne falsa propositalmente usam gráficos e palavras que são comercializados com o bom nome da carne bovina e precisam parar imediatamente. Os consumidores confiam nos nomes e nas embalagens dos produtos para informar suas decisões de compra e têm o direito de saber que essas informações são precisas e não enganosas. ”

Outros resultados da pesquisa incluem 44% dos entrevistados que acreditam que os produtos à base de plantas são mais baixos em sódio quando os itens estão entre 220 a 620% mais altos em sódio do que o mesmo tamanho da porção de carne moída real. Apenas 24% das pessoas identificaram a carne bovina como baixa em sódio.

Em outras notícias alternativas à carne à base de plantas, o Center for Consumer Freedom (CCF) publicou um anúncio de página inteira na edição de 11 de fevereiro do Wall Street Journal, dizendo que carnes à base de plantas podem precisar de etiquetas de aviso.

O grupo sem fins lucrativos de Washington, DC, disse que vários testes foram administrados por um laboratório independente, que mostrou a presença da acrilamida cancerígena. Os níveis de acrilamida encontrados são altos o suficiente para exigir avisos do Prop 65 de acordo com a lei da Califórnia.

A CFF disse que o estado da Califórnia aprovou a Proposição 65 em 1986, que exige um aviso quando uma empresa expõe as pessoas a um produto químico que causa câncer ou danos à reprodução.

“A descoberta da acrilamida na carne cozida à base de plantas adiciona outra mancha à percepção da saúde em torno desses produtos”, afirmou o CCF. “Apesar do que o público possa acreditar, as carnes sintéticas são ultraprocessadas e não são mais saudáveis ​​que a carne de verdade, segundo nutricionistas. Algumas carnes falsas contêm ingredientes como propilenoglicol e dióxido de titânio para ajudá-los a imitar a carne de verdade. ”

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Fonte: MeatPoultry.com.

This post was published on 14 de fevereiro de 2020

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Equipe BeefPoint

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