Os pesos dos bovinos adultos na Austrália continuam aumentando em 2016, com a melhora nas condições sazonais. Em junho, os pesos das carcaças de adultos machos e fêmeas ficaram em média em 321 kg e 250 kg/cabeça, respetivamente, no país – 5kg a mais por cabeça que no ano anterior e similar ao pico anterior em 2012.
Os pesos das carcaças aumentaram com a melhor disponibilidade de pastagem no país; os gados alimentados a pasto estão sendo terminados a pesos mais pesados e ausência de seca está reduzindo a incidência de animais sendo abatidos antes do desejado. Além disso, números recordes de bovinos em engorda no final de 2015 vêm chegando à cadeia de fornecimento nos últimos seis meses, apoiando um aumento nos pesos das carcaças.
Considerando que grande parte do país tem armazenado boa umidade no solo nos últimos meses e a Agência de Meteorologia está prevendo uma chance neutra de chuvas de primavera acima da média na maioria das regiões – comparado com as condições de seca registradas nos últimos três anos – os pesos das carcaças provavelmente permanecerão acima dos níveis do ano anterior pelo resto de 2016. Considerando que os abates de gados estão apertados e deverão continuar assim até 2017, os gados mais pesados serão uma forma de mitigar o declínio na produção de carne bovina.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.