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Pecuaristas e industriais paraguaios avançam para criar o instituto da carne

Os pecuaristas e industriais do Paraguai, após um longo período, voltaram a reunir-se com o objetivo de definir os principais eixos que pretendem trabalhar juntos a médio e longo prazo em direção à criação do Instituto da Carne.

Após o convite feito por Luis Pettengill, presidente da Câmara Paraguaia da Carne (CPC); Pedro Galli, presidente da Associação Rural do Paraguai (ARP), e Pedro Zuccolillo, membro da Comissão de Carnes da ARP, participaram da reunião do Conselho de Administração do sindicato das empresas frigoríficas.

Pedro Galli comentou ao Valor Agro que no encontro “vimos as primeiras coincidências para começar a trabalhar no futuro”, onde “se inscreveu para o instituto da carne, a rastreabilidade do rebanho nacional e a instalação de caixas pretas nas unidades industriais” .

Quanto ao instituto, Galli disse que “pretende ter um papel na promoção e melhoria do mercado de carnes”, mas “que seja privado e com pouca participação do setor público”.

Ele acrescentou que a mesa que estudará a viabilidade da plataforma será composta por dois representantes da Comissão da Carne ARP e dois da Câmara Paraguaia da Carne, e um advogado participará das questões jurídicas de cada parte. “Representantes serão nomeados e na próxima terça-feira poderá ser a primeira reunião”, acrescentou.

Quanto à identificação do rebanho paraguaio, o Presidente da Associação Rural destacou que “foi levantada a necessidade de que seja administrado pela iniciativa privada, e que apenas as normas e o sistema de informática devem ser constituídos pelo serviço oficial”.

Por fim, Galli comentou, em relação às caixas-pretas, que “concordamos em mudar o dispositivo da resolução” do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa). “A ideia é que um seja instalado no pré-dressing e outro no pós-dressing, e assim suspendam o peso vivo”, disse.

Fonte: Valor Agro, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 17 de setembro de 2020

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Equipe BeefPoint

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