Categories: Giro do Boi

Pecuaristas de SP seguem aproveitando os bons preços da carne bovina

Os criadores de boi começaram o ano com bons preços pagos pelos frigoríficos – repetindo o final do ano passado.

O pecuarista Osmair Guareschi está satisfeito com o momento vivido pelo mercado. Ele tem 5 mil cabeças de gado, sendo a maior parte em confinamento e 20% criada a pasto.

Nesta semana, recebeu pela R$ 200 pela arroba do boi gordo (15 kg). Em novembro, o valor pago chegou a R$ 230. Mesmo assim, o valor atual é mais alto do que há um ano.

O motivo para a alta nos preços foram as exportações, que encerraram 2019 com recordes em volume e faturamento. No ano passado, a exportação de carne bovina atingiu um 1,8 milhão de toneladas, aumento de 12% em relação a 2018.

A China se consolidou como o principal comprador de carne do brasil no ano passado, segundo o Ministério da Economia, respondendo por 26,7% do total exportado.

O país asiático retoma as importações em fevereiro e isso pode impulsionar ainda mais os preços por aqui.

Fonte: G1.

This post was published on 13 de janeiro de 2020

Share
Published by
Equipe BeefPoint
Tags: preços

Recent Posts

As inscrições para o AgroTalento 2020 estão abertas!

Encerra amanhã, dia 30 de setembro, então aproveite agora e descubra os bônus inscríveis que… Read More

29 de setembro de 2020

Athena Foods está de olho no setor ovino australiano para continuar crescendo

A Athena Foods, empresa da brasileira Minerva Foods com a qual atua fora do Brasil,… Read More

28 de setembro de 2020

Arroba do gado magro limita a atuação de pecuaristas de recria e engorda

Nesta semana, o mercado de reposição apresentou morosidade de negócios entre as principais praças pecuárias… Read More

28 de setembro de 2020

Prazo para o proprietário rural entregar declaração do ITR termina no dia 30

A Declaração do Imposto Territorial Rural (ITR) 2020 deve ser entregue pelo proprietário rural até… Read More

28 de setembro de 2020

Valor pago pela carne bovina do Brasil é até 41% menor do que seus concorrentes

Estudo do Centro de Inteligência da Carne Bovina (CiCarne) da Embrapa apontou que o preço… Read More

28 de setembro de 2020