Categories: Giro do Boi

Pecuaristas argentinos planejam novo boicote

O governo Néstor Kirchner voltou a ser ameaçado pelos pecuaristas argentinos com um boicote de dez dias em protesto contra a intervenção oficial no mercado. Se até amanhã ele não responder às reivindicações do setor, as lideranças ruralistas prometem que as porteiras das fazendas ficarão trancadas e o país correrá o risco de ficar sem carne.

Os preços da carne vêm subindo nas últimas semanas a uma média de 25%. Alguns cortes já registraram aumentos de até 50%. No país onde o consumo per capita do produto é de 60 quilos por ano, o nível mais alto do mundo, o preço tornou-se uma dor de cabeça para governo, produtores e consumidores.

A restrição às exportações fez os pecuaristas abandonarem o mercado de Liniers e passarem a negociar seus animais em um mercado paralelo. Inclusive porque o secretário do Interior, Guillermo Moreno, fixou novos preços para a comercialização que não são aceitos. O quilo do novilho, por exemplo, está tabelado em 2,50 pesos (aproximadamente US$ 0,80).

Segundo reportagem do Estadão/Agronegócios, na terça-feira as Confederações Rurais Argentinas (CRA) e a Federação Agrária (FAA) vão realizar assembléias para votar o novo boicote. Em dezembro houve um boicote de oito dias.

This post was published on 26 de março de 2007

Share

Recent Posts

Aula AO VIVO hoje 19h: Estratégia de Gestão de Pessoas para Agropecuário – o Guia Completo

Hoje é a Aula 2: Estratégia de Gestão de Pessoas para Agropecuário - o Guia… Read More

20 de outubro de 2020

Cientistas em Massachusetts criam carne bovina mais saudável aprimorando geneticamente células de vaca com nutrientes vegetais

Cientistas em Massachusetts conseguiram combinar células musculares bovinas com extratos de plantas no que eles… Read More

19 de outubro de 2020

Caminho aberto para novas valorizações do boi gordo

Durante toda a semana, o movimento altista voltou a ganhar força diante das dificuldades de… Read More

19 de outubro de 2020

“Compras da China podem chegar a 1,2 milhão de toneladas de carne”, diz Lygia Pimentel

O mercado brasileiro de carne bovina segue em alta este ano e também no próximo,… Read More

19 de outubro de 2020

Brasil produz mais carne usando menos terra, diz presidente da JBS

O presidente-executivo global da JBS , Gilberto Tomazoni, afirmou nesta sexta-feira que fornecedores de gado… Read More

19 de outubro de 2020

NotCo leva hambúrguer vegano ao varejo mirando expansão nacional

A partir de novembro, a chilena NotCo coloca em prática seu plano de expansão no… Read More

19 de outubro de 2020