Em um post do Instagram da conta @eomovement, o pecuarista e especialista em solo, Gabe Brown, aconselha o Congresso americano sobre como a agricultura regenerativa é capaz de mitigar a mudança climática. Confira:
1) Tira o carbono da atmosfera e o coloca no solo
“O carbono é alimento para biologia. O carbono é parte de todos e de tudo. Ao manter diversas plantas vivendo no solo o máximo de tempo possível durante o ano e integrando animais, podemos mover quantidades massivas de carbono para fora da atmosfera e para o solo.”
2) Aumenta a lucratividade da fazenda
“Temos visto repetidamente que se uma fazenda adota e implementa os seis princípios do sol saudável, foca nos quatro processos do ecossistema e pratica as três regras de manejo adaptativo, aumentará sua lucratividade.”
3) Melhora a qualidade da água
“Ao reduzir o preparo da terra para agricultura cultivada, tendo resíduo na superfície do solo, e plantando culturas coberturas vivas o mais frequente possível, podemos manter os nutrientes de nossas fazendas e fora das bacias hidrográficas. Isso não somente economizaria custos de insumos aos produtores, mas também, forneceria água mais limpa para as cidades e municípios.”
4) Melhora a saúde humana
“A densidade de nutrientes dos alimentos que produzimos hoje é muito menor do que era há décadas. Por que isso? A principal razão, em minha opinião, é por causa da degradação do nosso recurso solo… A saúde humana e a saúde do solo estão intimamente relacionadas. Se curarmos o solo, curaremos a nós mesmos também.”
Confira o post:
Uma publicação compartilhada por Ethical Omnivore Movement (@eomovement)
Fonte: Ethical Omnivore Movement, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.