Empresários instalam máquina automática de venda de carnes e derivados, na agitada Rue de Charonne, na parte leste de Paris. A área tem pelo menos duas dúzias de açougues, ou seja, não falta carne. Mas isso não impediu os donos de um dos estabelecimentos, Florence e Michel Pouzol, do L’ami Txulette, de investir € 40 mil (US$ 45 mil) em seu projeto: vender carne, embalada a vácuo, numa máquina refrigerada. “A ideia é servir à clientela de L’ami Txulette também aos sábados e domingos e depois do horário comercial”, explicou Florence Pouzol.
Foto: Christophe Ena|AP
L’ami Txulette é especializado em produtos do País Basco. Em sua máquina, que aceita dinheiro vivo ou cartão, os clientes também têm uma ampla escolha de tradicionais delicatessen, como confit de pato e carpaccio. Também há bifes de contrafilé, a € 34 o quilo. Na média, os produtos saem € 0,20 mais caros do que os vendidos no balcão.
Foto: Christophe Ena|AP
Enquanto as máquinas de vender pão são sucesso no país há cinco anos, as de venda de carne ainda estão em período experimental. A primeira do tipo foi instalada três anos atrás por um açougueiro num bar da cidadezinha de Garat, oeste francês. Garat não tinha açougue.
Fonte: Associated Press, publicado no suplemento Paladar, do Estadão.