O Paraná já é o maior produtor de carnes do País, respondendo por 20% da produção nacional. Considerando todas as principais atividades pecuárias – aves, suínos e bovinos – nenhum outro Estado registra volume, em toneladas, superior ao do Paraná. No primeiro semestre, o Estado produziu 2,4 milhões de toneladas de carne, à frente de Santa Catarina, com 1,55 milhão de toneladas, e do Rio Grande do Sul, com 1,3 milhão de toneladas.
Os dados são de um levantamento do Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico Social (Ipardes) com base nos números da pesquisa de produção pecuária trimestral do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), divulgada nesse mês.
Do total produzido pelo Paraná, a maior parte vem da avicultura, com 1,95 milhão de toneladas no primeiro semestre (aumento de 10,1%), seguida pela suinocultura, com 331,5 mil toneladas (alta de 11,8%), e pela bovinocultura, com 140,6 mil toneladas, que teve queda de 12,4% . Na carne bovina, o Estado de maior produção do Brasil é o Mato Grosso.
Fonte: Governo do Estado do Paraná, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.