Marfrig deixa diversificação de lado e volta a focar carne bovina
8 de julho de 2015
20-21-22 de novembro: o melhor evento de pecuária de corte que você já participou
8 de julho de 2015

Paraná estabelece meta para a pecuária de corte

O  Paraná lançou o projeto de modernização da pecuária de corte, que visa melhorar os índices zootécnicos da produção de carne bovina do Estado por meio de uma assistência técnica mais efetiva, maior apoio na instalação de agroindústrias, incentivo à comercialização, entre outras ações, visando aumentar a produtividade da pecuária.

O plano conta com a união das entidades ligadas à extensão rural, encabeçada pela Federação da Agricultura do Estado do Paraná (Faep). O projeto conta com a participação da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento (Seab), Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), entre outras instituições públicas e privadas presentes no Estado, inclusive instituições financeiras responsáveis pelos financiamentos da atividade.

Uma das metas do plano é elevar em 10% o número de cabeças de matrizes do Estado, que hoje são em torno de 2,3 milhões exemplares de gado de corte e mais um milhão de cabeças de gado misto, que engloba tanto gado de carne, quanto animais de leite. Outro objetivo do projeto é reduzir a idade de abate no Paraná que é de 37 meses para 30 meses em um período de 10 anos. O plano também objetiva elevar a taxa de ocupação das pastagens do Paraná, que hoje é de 1,4 cabeças por hectare/ano, para mais de 2 unidades/ha/ano, no mesmo período.

Ao todo o Estado possui um rebanho de cerca de 9,3 milhões de cabeças. Desse total, mais de 6 milhões são voltados para corte. De acordo com o Departamento de Economia Rural (Deral), órgão pertencente à Seab, em 2014 foram produzidas no Paraná 336,97 mil toneladas de carne, contra 333,17 mil toneladas produzidas no ano anterior.

Guilherme Souza Dias, zootecnista do departamento técnico da Faep, disse que o foco não é fazer com que o Paraná se torne o maior produtor de carne bovina do País, mas sim elevar a qualidade da sua produção. Dias comenta que os planos iniciais ainda estão sendo desenvolvidos e discutidos.

Fonte: Folha de Londrina, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress