O Paraguai passou da posição seis para a oitava posição entre os maiores exportadores de carne do mundo, revelou o presidente do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Animal (Senacsa), José Carlos Martin.
Ele explicou que isso se deve principalmente à competitividade que o produto argentino ganhou com a desvalorização de sua moeda, como o Brasil no ano passado. “A Argentina aumentou suas exportações em 75%”, disse ele.
No nível regional, nosso país passa da posição dois para a quarta posição em termos de exportações, atrás do Brasil, Argentina e Uruguai, disse Martin. No entanto, o presidente da Senacsa ressaltou que o Paraguai continua no top ten dos exportadores de carne do mundo.
Diante dessa situação, uma das soluções para posicionar o Paraguai novamente é “não continuar fazendo o mesmo de sempre”, disse Martin. Isso implica a criação de um Instituto da Carne, que servirá para promover e certificar a carne paraguaia, disse ele.
Para isso, eles se reuniram com representantes da Associação Rural do Paraguai (ARP), da Câmara Paraguaia de Carne e do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAG). Segundo Martin, existe um acordo entre esses órgãos para promover o instituto por meio de uma parceria público-privada.
Fonte: Última Hora, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.