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Paraguai: forte aumento no valor por tonelada da carne exportada à UE

O preço médio de exportação da carne bovina à União Europeia (UE) foi de US$ 7.812 a tonelada entre janeiro e setembro desse ano, segundo dado do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa).

Isso representa um aumento de 103% com relação à média registrada no mesmo período de 2015, de US$ 3.850 a tonelada.

No Uruguai, de acordo com os dados publicados pelo Instituto Nacional de Carnes (INAC), entre janeiro e outubro, a média foi de US$ 6.282 por tonelada de carne bovina exportada a esse destino.

Representantes do setor pecuário paraguaia disseram que a tendência é colocar um volume cada vez maior a esse tipo de nicho de mercados que pagam melhor pelo produto. Estão em mira mercados como China, Estados Unidos e Hong Kong.

O gado gordo com destino à UE estão em valores de comercialização 7,5% superiores com relação ao valor médio recebido pelos pecuaristas. Os novilhos para abate de exportação à UE têm uma cotação de US$ 3,12/kg no gancho, enquanto um novilho com outro destino tem um preço médio de US$ 2,90/kg.

No país, existem cerca de 1,5 milhão de cabeças de gado rastreadas que são aptas para abates de exportação à Europa.

Fonte: Blasina y Asociados, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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