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Paraguai envia 50.000 quilos de carne premium para conquistar Europa

O Paraguai enviou 50.000 quilos de carne bovina premium para a Europa com o objetivo de conquistar o consumidor europeu após quatro anos sem habilitação, informou o presidente da Câmara Paraguaia de Carnes, Korni Pauls. Ele disse que foram feitas transações adiantadas para continuar com os embarques durante quase um mês.

Ele disse que a previsão é completar 200 toneladas por mês, com 50 toneladas por frigorífico durante o resto do ano. Ele também disse que os preços pagos no marco da Cota Hilton, por ter preferências tarifárias, são muito bons em comparação com a média de pouco mais de US$ 4.180 FOB por tonelada de outros destinos. Atualmente, os preços da cota Hilton estão em mais de US$ 11.500 toneladas FOB.

Como a carne precisa vir de animais rastreados, somente 340 estabelecimentos nacionais estão habilitados para fornecer os bovinos que podem ser abatidos com este destino, o que representa 10% do rebanho nacional ou 1,5 milhão de cabeças.

Pauls estimou que o volume que atualmente cumpre as exigências da Europa são proporcionais a 4.000 quilos de cortes Hilton. No entanto, como o Paraguai tem uma cota de somente 1.000 toneladas por ano, o país busca ocupar o espaço deixado pela Argentina, que não completa sua cota. O Paraguai está negociando um aumento da cota Hilton com a Europa.

Pauls disse que o Paraguai trabalha na possibilidade de enviar carne à Europa sob a cota 481, de carne de animais terminados em confinamento. A cota Hilton exige carne de animais criados a pasto.

Fonte: Abc Color, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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