Canadenses estão comendo menos carne
21 de outubro de 2015
Empresário de Barra Mansa desafia clientes com hambúrguer de 2,2kg
21 de outubro de 2015

Paraguai duplicou exportações de carne bovina em quatro anos

O volume de exportação de carne bovina paraguaia duplicou nos últimos quatro anos, de acordo com estatísticas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Esse ano, o total exportado será de 400.000 toneladas, mais que o dobro do que se exportava em 2011 – 197.000 toneladas (peso carcaça).

O Paraguai obteve, portanto, um surpreendente crescimento de 103% nos últimos quatro anos no comércio de carne bovina. Nesse período de tempo, o país passou de ser o novo exportador mundial para o sexto maior exportador mundial de carne bovina. O país quer subir para quinto lugar em 2018, quando o país deverá ter um rebanho de 18,2 milhões de cabeças e um volume de produção de 830.000 toneladas de carne bovina.

O grande fluxo de investimentos de capital nacional e estrangeiro possibilitaram o grande crescimento na atividade pecuária no Paraguai. Entre os países de referência no mercado internacional de carne bovina, o Paraguai é o mais competitivo por ter o menor custo de produção, segundo o vice-ministro da Pecuária, Marcos Medina. No Paraguai, custa US$ 0,9 produzir um quilo (peso vivo) de carne, enquanto na União Europeia (UE) custa US$ 2,5; nos Estados Unidos, US$ 1,9; na Austrália, US$ 1,8; na Argentina, US$ 1,6; no Uruguai, US$ 1,4; e no Brasil, 1,3.

Fonte: La Nación, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress