Categories: Giro do Boi

Paraguai defenderá distribuição igualitária da cota do Mercosul

Na semana passada, foi realizada a primeira reunião do Fórum de Carne do Mercosul, em Buenos Aires, que discutiu a distribuição da cota do Mercosul de 99.000 toneladas de peso de carcaça concedida pela União Europeia.

O presidente da Associação Rural do Paraguai (ARP), Luis Villasanti, confirmou ao ABC Color que uma das propostas mais tratadas foi o acordo assinado em 2004, onde o Paraguai corresponde a 7% do total, enquanto o Brasil levaria 42 , 5%, Argentina 29,5% e Uruguai 21%.

Villasanti considerou que essa distribuição foi acordada em 2004, época em que o país “não tinha capacidade para cumprir”, mas “o cenário é totalmente diferente neste momento. O Paraguai tem todas as condições para atender 25% da cota. ”

Nesse sentido, o representante do Rural assegurou que “ratificamos na proposta apresentada na última reunião na Argentina (dos quatro países do bloco igualmente) e a defenderemos em setembro no Uruguai, na próxima reunião na Expo Prado. “

Ele acrescentou: “Vamos exigir tratamento igual. Na última reunião do conselho, todos concordamos em defender essa posição, já que existe o Tratado de Assunção, cujo espírito coloca todos os membros do bloco em pé de igualdade ”, disse Villasanti.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was last modified on 9 de agosto de 2019 11:31

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Depois do AgroTalento, conheço meu faturamento e meus custos

Tarso Lang é natural de Santiago e é engenheiro agrícola.. Sua fazenda se localiza no município de Itacurubi. Sua relação… Read More

19 de fevereiro de 2020

Minerva Foods lucrou R$ 243 milhões no quarto trimestre

Impulsionada pela forte demanda asiática - especialmente da China -, a Minerva Foods reportou ontem um lucro líquido de R$… Read More

19 de fevereiro de 2020

Relatório do INAC mostrou que 18 de 25 frigoríficos uruguaios tiveram perdas em 2019

Em uma reunião tripartida realizada quinta-feira entre a indústria frigorífica e a Federação dos Trabalhadores da Carne e Afins (Foica),… Read More

19 de fevereiro de 2020

Crescente comércio de carne bovina da América do Sul tropeça por coronavírus

Os exportadores de carne da América do Sul, entre os maiores beneficiários de uma doença que mata porcos na China,… Read More

19 de fevereiro de 2020

Maturatta Friboi protagoniza churrasco que entra para o Guinness Book

Vinte e três mil porções de carne bovina servidas em oito horas. Essa é a marca que levou o BBQ… Read More

19 de fevereiro de 2020

JBS anuncia acordo para aquisição da Empire Packing nos Estados Unidos

A JBS S.A. comunicou que sua subsidiária indireta JBS USA celebrou um acordo de aquisição de participação acionária com a… Read More

19 de fevereiro de 2020