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Paraguai aumenta sua capacidade de abates, chegando a 2,5 milhões de bovinos

Segundo informe da Câmara Paraguaia de Carne, a partir de 2017 a indústria de carnes nacional terá uma capacidade de abate de 2,5 milhões de cabeças anuais. A habilitação do novo frigorífico do JBS elevou em grande medida essa capacidade instalada.

O investimento do grupo brasileiro, JBS, supera os US$ 80 milhões, e trata-se da planta mais moderna do Paraguai. Além disso, é a primeira vez que o grupo JBS constrói uma planta do zero.

Por outro lado, entre janeiro e setembro desse ano, os abates de bovinos nos frigoríficos de exportação experimentaram uma queda de 2,1% em comparação ao mesmo período do ano passado, segundo estatísticas da Câmara Paraguaia de Carnes (CPC) e do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa).

Até o terceiro trimestre desse ano, as indústrias de carnes abateram 1.373.924 cabeças de gado bovino, enquanto entre janeiro e setembro de 2015, os abates totalizaram 1.404.489 cabeças. Até o nono mês desse ano, as indústrias de carnes do Paraguai abateram 30.565 bovinos a menos.

No oitavo mês do ano, foram abatidas 140.585 cabeças e esse foi o segundo mês menos produtivo até agora nesse ano depois de fevereiro, mês em que foram abatidos 140.129 bovinos, de acordo com relatório. O pico dos abates até o terceiro trimestre do ano ocorreu em junho, com 208.670 bovinos abatidos.

Fonte: El Agro – PY, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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