Dois dos maiores fazendeiros do Paraguai, Horacio Cartes (ex-Presidente da República) e Maris Llorens (ex-proprietária da Frigomerc, atualmente da Athena Foods) anunciaram a construção de uma planta frigorífica para abate de bovinos que entraria em operação no início de 2022.
A planta, localizada no baixo Chaco, a poucos quilômetros de Asunción, envolve um investimento de US $ 50 a US $ 60 milhões e terá capacidade para processar entre 800 a 1.000 bovinos por dia, segundo Maris Llorens.
Llorens enfatizou que será um “frigorífico de última geração, moderno e construído com todas as regras impostas ao bem-estar animal”, acrescentando: “É um investimento que dará trabalho a muitas pessoas e gerará desenvolvimento econômico, social e pecuário”.
As obras estão programadas para começar ainda este ano, e os proprietários pretendem obter classificações para todos os mercados disponíveis em todo o país.
Atualmente, no Paraguai, existem dez fábricas executando tarefas de exportação de carne. Em julho, foram processadas 157.279 cabeças, uma queda de 6,2% em relação ao mesmo mês do ano passado e uma queda de 3,5% em relação à atividade de junho de 2020.
Entre janeiro e julho, a atividade industrial soma 1.047.404 animais, um aumento de 6,2% em relação ao período de janeiro a julho de 2019, quando foram processadas 986.675 cabeças.
Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
This post was published on 7 de agosto de 2020
O governo espanhol vai investir em um projeto de carne cultivada de € 5,2 milhões… Read More
Em janeiro, a arroba do boi gordo negociada no mercado paulista (Indicador CEPEA/B3) registra média… Read More
O presidente dos Estados Unidos, Joe Biden, anunciou o retorno dos Estados Unidos ao Acordo… Read More
Pecuarista, prepare-se se na dieta do seu gado está a compra de rações e grãos.… Read More
A Indonésia importará 502.000 cabeças de gado e 85.500 toneladas de carne bovina para ajudar… Read More
Nesta quinta-feira (21), o Instituto Mato Grossense da Carne informou que pretende promover a carne… Read More