Em um ano em que o segundo semestre foi marcado pelas intensas negociações do Fórum de Carne do Mercosul para definir a distribuição da cota de carne entregue pela União Europeia, a indústria frigorífica no Paraguai considerou que o setor de carne não conseguiria atender 25% da cota total.
O presidente da Câmara Paraguaia de Carne (CPC) disse que o setor não está preparado para comprometer-se a um volume equivalente a quase 25.000 toneladas de peso de carcaça e explicou que atualmente apenas 15.000 toneladas de carne bovina premium podem ser exportadas.
Pauls disse que, para alcançar o objetivo, é preciso propor um trabalho para melhorar a rastreabilidade animal. “Lá, sem problemas, vamos nos encontrar”, disse Pauls no último minuto.
Atingir 25% da cota é um desejo dos agricultores e uma proposta feita pelo Presidente do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal aos industriais paraguaios, levando em consideração que o Paraguai exerce a presidência do bloco comercial durante os primeiros seis meses de 2020 .
Nas últimas negociações, realizadas nas instalações da Associação Rural do Uruguai (ARU), os representantes do Uruguai fizeram uma nova proposta de distribuição que melhora a posição do Paraguai de 7 para 12% do total.
Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.