Categories: Giro do Boi

Pandemia reforça demanda do consumidor por carne bovina, diz líder da indústria dos EUA

A pandemia de Covid-19 reforçou poderosamente a demanda do consumidor norte-americano por carne bovina, disse Marty Smith, presidente da Associação Nacional dos Produtores de Carne Bovina (NCBA, na sigla em inglês), segundo texto publicado pelo portal australiano Beef Central.

Em cenas semelhantes às que ocorreram na Austrália, Smith disse que uma onda de pânico da população no início da pandemia levou uma corrida aos supermercados dos EUA, ocasionando um esgotamento dos estoques de bifes, assados ​​e hambúrgueres, enquanto as proteínas à base de plantas ficaram totalmente estocadas.

Antes da Covid-19, mais da metade da carne vendida nos Estados Unidos era consumida em restaurantes, disse ele. Mas quando a pandemia impossibilitou o norte-americano de jantar fora do lar, continuou Smith, a população passou a comprar mais comida para cozinhar em casa. “Quando as pessoas estavam estressadas e procurando algo, elas foram à loja e compraram bons bifes, carne assada e hambúrguer”, ressaltou Smith, acrescentando que tal movimento foi “uma das coisas realmente positivas que surgiu de tudo isso”, referindo-se à crise da Covid-19.

Fonte: Portal DBO.

This post was published on 7 de agosto de 2020

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Governo espanhol investe € 5,2 milhões em projeto de carne cultivada

O governo espanhol vai investir em um projeto de carne cultivada de € 5,2 milhões… Read More

22 de janeiro de 2021

CEPEA: Preço médio sobe quase 7% em jan/21, a maior alta da série para o período

Em janeiro, a arroba do boi gordo negociada no mercado paulista (Indicador CEPEA/B3) registra média… Read More

22 de janeiro de 2021

Biden anuncia retorno dos EUA ao Acordo de Paris

O presidente dos Estados Unidos, Joe Biden, anunciou o retorno dos Estados Unidos ao Acordo… Read More

22 de janeiro de 2021

Milho para a pecuária vai ser mais caro em 2021

Pecuarista, prepare-se se na dieta do seu gado está a compra de rações e grãos.… Read More

22 de janeiro de 2021

Indonésia importará gado e carne para preencher lacuna no abastecimento doméstico

A Indonésia importará 502.000 cabeças de gado e 85.500 toneladas de carne bovina para ajudar… Read More

22 de janeiro de 2021

IMAC pretende promover a produção sustentável da carne brasileira para outros países

Nesta quinta-feira (21), o Instituto Mato Grossense da Carne informou que pretende promover a carne… Read More

22 de janeiro de 2021