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Pacto Sinal Verde visa impulsionar a produção e comercialização da carne bovina do MS

O Governo do Estado de Mato Grosso do Sul, em parceria com a Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carnes (ABIEC), Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul (Famasul), Associação de Criadores de Mato Grosso do Sul (Acrissul), Associação Sul-Matogrossense dos Produtores de Novilho Precoce, Embrapa Gado de Corte e apoio da JBS, comprometeu-se na terça-feira (25), durante cerimônia em Campo Grande (MS), com a criação do pacto Sinal Verde, que tem como objetivo atender às novas demandas dos consumidores brasileiros e internacionais, como estratégia para alavancar a produção e comercialização da carne bovina do Estado.

Entre as metas do Sinal Verde estão atingir 100% do abate tipificado e desenvolver ações para fornecer o mapeamento da evolução da matriz da qualidade de cada município, o que auxiliará no desdobramento de planos de ação na base produtiva. Com as ações propostas pelo movimento, a cadeia produtiva de carne bovina terá condições de medir a qualidade do manejo, as condições da malha rodoviária, assim como fomentar a melhoria da qualidade sanitária dos rebanhos. Fidelizar e abrir novos mercados para a carne do Estado de Mato Grosso do Sul é outro objetivo do pacto Sinal Verde.

A sustentabilidade também é parte fundamental do movimento, pois os parceiros querem incentivar a regularização ambiental das propriedades rurais por meio da adesão ao Cadastro Ambiental Rural (CAR), promover a intensificação sustentável da pecuária por meio do aumento progressivo da arroba de carcaça/hectare – em atendimento ao Novo Código Florestal Brasileiro, e promover o crescimento da adoção de sistemas integrados de produção.

Fonte: JBS, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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