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Outro estudo em inglês defende a carne bovina contra o veganismo

O consumo de carne é vital para os seres humanos e as dietas veganas não são mais ecológicas do que aquelas onde a carne é consumida, de acordo com um estudo da Universidade de Edimburgo e do Colégio Rural de Sctotland.

Conforme publicado pelo portal Eurocarne, o estudo confirmou que “a carne é vital para a atividade física e mental durante a infância, especialmente nos países em desenvolvimento” e, como declararam, “o abandono do gado não melhoraria o uso da terra”.

Geoff Simm, diretor da Academia Global de Agricultura e Segurança Alimentar da Universidade de Edimburgo, disse: “Acho que os agricultores sentem que estão sendo demonizados e se argumenta frequentemente que se tornar um vegano minimizaria o uso da terra. Os estudos de modelagem realizados mostram que esse não é o caso. Embora a produção pecuária tenha uma variedade de custos e benefícios econômicos, sociais e ambientais, os custos podem ter recebido muito mais atenção, recentemente, do que alguns dos benefícios. ”

Em relação ao consumo de carne, Simm afirmou que “é uma importante fonte de proteína, energia, micronutrientes altamente biodisponíveis, mesmo pequenas quantidades de alimentos de origem animal têm um efeito muito importante no desenvolvimento das crianças, nos países em desenvolvimento, no desenvolvimento cognitivo e físico ”.

Mike Coffey, do Rural College da Escócia, acrescentou que “estão sendo realizadas pesquisas sobre produções de animais mais ecológicas”, reduzindo ainda mais a pegada de carbono do setor, reduzindo a quantidade de metano liberado. “Isso também pode levar os compradores nos próximos anos a verificar o rótulo de seus alimentos e descobrir o impacto ambiental”, disse Coffey.

Coffey disse que a diferença nas emissões de metano do melhor e do pior gado é de cerca de 30% e que se todos os agricultores do Reino Unido usassem animais mais eficientes, isso poderia reduzir as emissões de carbono em quase um terço. Ele disse que o próximo estágio será tentar medir o metano emitido por diferentes raças de gado para descobrir quais são os emissores mais baixos.

A professora Andrea Wilson, também da Universidade de Edimburgo, disse que são necessárias mais pesquisas sobre o impacto do veganismo, já que “sabemos muito sobre o setor pecuário porque as pessoas o analisaram, mas sabemos muito pouco sobre o setor vegano. O perigo é que demonizemos um e pulemos no outro muito rapidamente.”

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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