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Carne bovina é benéfica para atividade cerebral

Os participantes com maior ingestão de proteínas tiveram 21% menos chance de exibir comprometimento cognitivo do que aqueles com menor ingestão de proteína. Aqueles cujas dietas eram ricas em gordura tiveram 42% menos chance de apresentar comprometimento cognitivo comparado com aqueles com menor ingestão de gordura.

No anos 2000, a dieta Atkins foi altamente adotada mundialmente, proporcionando maiores vendas de carne bovina. Porém, etsas dietas de baixo consumo de carboidratos e alta proteína, poderiam fornecer benefícios além da perda de peso, ajudando a prevenir o início de problemas cognitivos em pessoas idosas (problemas nas conexões cerebrais). Pesquisadores da Mayo Clinic concluíram um estudo examinando as relações entre a dieta e problemas cognitivos, publicando suas descobertas no Journal of Alzheimer’s Disease (‘Jornal sobre a Doença de Alzheimer’, em tradução livre).

Os pesquisadores, liderados pela epidemiologista da Mayo Clinic, Rosebud Roberts, avaliou 1.200 pessoas entre 70 e 89 anos e documentou seus hábitos dietéticos. Eles identificaram 940 dos participantes que não tinham sinais de comprometimento cognitivo no começo do estudo e acompanharam esses pacientes por quatro anos.

Após este período, 200 desses participantes mostraram sinais de comprometimento cognitivo moderado, incluindo problemas com memória, linguagem, pensamento e julgamento, que foram maiores que as mudanças normais relacionadas à idade. Aqueles que reportaram maiores ingestões de carboidratos no começo do estudo, tiveram duas vezes mais chances de desenvolver comprometimento cognitivo moderado do que aqueles com menor ingestão de carboidratos. O açúcar também parece ter um papel, à medida que os participantes com maior ingestão de açúcar tiveram 1,5 vezes mais chances de ter comprometimento cognitivo moderado do que aqueles com menores níveis, de acordo com a Mayo Clinic.

Por outro lado, os participantes com maior ingestão de proteínas tiveram 21% menos chance de exibir comprometimento cognitivo do que aqueles com menor ingestão de proteína. Aqueles cujas dietas eram ricas em gordura tiveram 42% menos chance de apresentar comprometimento cognitivo comparado com aqueles com menor ingestão de gordura. Levando a ingestão de gordura e proteína em consideração, pessoas com maior ingestão de carboidratos tiveram 3,6 vezes mais chances de desenvolver problemas cognitivos moderados.

Roberts não aconselha mudanças radicais na dieta baseadas nesses resultados. “Pensamos que é importante que você coma um equilíbrio saudável de proteínas, carboidratos e gordura, porque cada um desses nutrientes tem um importante papel no corpo”, disse ela.

As pessoas responsáveis pela Dieta Atkins acreditam que a pesquisa ajuda a validar os benefícios de sua filosofia dietética. “Isso é consistente com o que vimos em pesquisas publicadas  sobre como uma dieta com menos carboidratos pode ajudar a reduzir os riscos de Alzheimer, disse o vice-presidente de educação e nutrição do Atkins Nutritionals Inc., Colette Heimowitz. “Essa é mais uma evidência de que dietas com menos carboidratos e menos açúcar, e com mais proteína e gordura, é um consumo saudável e ajuda a reduzir os riscos de problemas cognitivos”.

A reportagem é da Drovers, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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