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Os limites às exportações de carne bovina pelo governo da Argentina continuarão

Os comerciantes esperam que os limites impostos às exportações de carne bovina pelo governo da Argentina continuarão, de acordo com um novo relatório do Serviço de Agricultura Estrangeira (FAS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

Os comerciantes esperam que os limites impostos às exportações de carne bovina pelo governo da Argentina continuarão, de acordo com um novo relatório do Serviço de Agricultura Estrangeira (FAS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

O relatório anual da Rede de Informações Globais Agrícolas (GAIN) sobre pecuária no país previu que as exportações de carne bovina da Argentina aumentarão marginalmente em 2015, para 210.000 toneladas equivalente peso carcaça – um aumento de 20.000 toneladas nesse com relação a esse ano, embora ainda um “volume insignificante” comparado com a quantidade historicamente exportada.

O consumo e a produção de carne bovina deverão manter o nível. A produção deverá alcançar 2,82 milhões de toneladas no próximo ano, à medida que o rebanho bovino continua se recuperando após os números caírem de forma significativa em 2010, devido à seca e à baixa lucratividade.

O peso das carcaças também deverão permanecer relativamente sem mudanças, à medida que os abates de novilhos e novilhas jovens e leves continuam sendo encorajados.

De acordo com o autor do relatório, o consenso geral entre os analistas é que a alta inflação e os maiores custos de produção, somados com limitações do governo, desestimularam os produtores a aumentar o tamanho de seus rebanhos nos últimos anos.

O consumo deverá permanecer similar ao de 2014, em 2,6 milhões de toneladas, representando um consumo anual de carne bovina per capita de 63 quilos. O consumo de carne de aves deverá ser de 42-44 quilos per capita, tendo dobrado nos últimos dez anos, graças aos preços competitivos. O consumo de carne suína também aumentou rapidamente nos últimos anos, com o consumo per capita estimado em 12-14 quilos.

Fonte: globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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