O Free From, alimentos saudáveis e veganos estão vendo um aumento meteórico, com os consumidores buscando um melhor equilíbrio nutricional e ético em suas dietas, de acordo com os organizadores do programa Free From Functional & Health Ingredients (FFF & HI).
Alimentos para populações saudáveis em envelhecimento, nutrição esportiva, alimentos para estimular a função específica do corpo e o desempenho cognitivo e para ajudar na recuperação de doenças são alguns dos tópicos recorrentes no evento deste ano em Amsterdã, de 24 a 25 de junho.
“Com muitos consumidores buscando alcançar um melhor equilíbrio nutricional e ético em suas dietas, o setor Free From continua sua ascensão meteórica”, disse Ronald Holman, diretor de eventos da FFF & HI.
“A exposição deste ano reflete a rápida evolução do mercado e mostra as últimas tendências, insights e novos produtos que entram no mercado. O crescimento de alternativas à base de plantas para os amantes de carne continuará a ter uma presença significativa na exposição deste ano. Isso deve continuar, já que a redução de carne continua sendo uma das tendências predominantes em alimentos e bebidas.”
“Da mesma forma, há um foco em outras ‘substituições’ que oferecem alternativas mais saudáveis, bem como baixo teor de carboidratos, carboidratos lentos e outras soluções dietéticas de alimentos”.
Ele acrescentou que a revolução baseada em plantas continua e o Veganuary de 2020 bateu recordes com mais de 400.000 inscrições.
Os últimos 12 meses também testemunharam “uma seleção abundante de lançamentos de novos produtos” nas prateleiras dos supermercados e “ofertas baseadas em plantas expandidas” que aparecem nos menus da cadeia de fast food.
Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.