Arroba do boi cai 20%, mas para o consumidor reflexo é pequeno
21 de janeiro de 2020
China quer renegociar preços da carne bovina do Brasil
21 de janeiro de 2020

Os brasileiros estão cada vez mais adeptos ao churrasco americano

Com técnicas próprias e certas exigências, o churrasco americano tem caído no gosto dos brasileiros, principalmente pelos molhos e temperos que acompanham as carnes. Uma série de mecanismos, que envolve do preparo da carne a um assador experiente, está atrelada a um bom churrasco americano, conhecido no Brasil como Barbecue (BBQ).

Com mais de 10 anos trabalhando com BBQ, o assador pitmaster, Carlos Eduardo de Oliveira Mello, explica que há diferenças entre o churrasco brasileiro e o americano, principalmente na forma em que é preparado. “O brasileiro, ou seja, o tradicional, é feito diretamente na brasa, com fogo direto. Por sua vez, o americano diferencia, inclusive, nos equipamentos, que são fechados, com fogo longe da carne”, pontua destacando que o BBQ conta com um processo de cozimento lento e em baixa temperatura.

Assim, é possível reconhecer a diferença entre os churrascos. Carlos Eduardo ressalta que, para o churrasco defumado, pode-se usar qualquer tipo de carne, contudo é mais comum encontrar carnes da parte dianteira do boi, que são mais duras e saborosas. “No churrasco brasileiro, como o preparo é diretamente na brasa, é preciso usar peças mais macias, da parte traseira, como picanha e alcatra. Isso se deve à rapidez ao assar”, diferencia.

Ele chama a atenção, ainda, para o sabor, devido à lenha frutífera que é usada, e a cor da carne. “No defumado, cria-se o ‘bark’, uma crosta escura por fora da carne, que o churrasco brasileiro não tem, e o ‘smoke ring’, que é o anel de defumação que forma dentro da carne. É possível ver o meio claro e o anel mais rosado nas bordas”, afirma. Carlos Eduardo comenta, também, ser mais fácil de se encontrar no churrasco americano o ‘brisket’, uma das carnes com alto nível de dificuldade no preparo, por ser uma peça grande, o ‘pork ribs’, a famosa costelinha de porco, e o frango, que é feito com a sobrecoxa.

Fonte: Sabor à vida.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress