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Organizações pecuárias europeias tomam medidas para combater mitos agrícolas

Representantes do setor pecuário europeu se reuniram esta semana em frente aos edifícios da Comissão Europeia em Bruxelas para enfrentar o perigo de simplificar demais o debate sobre o gado e seu papel na sociedade.

Com o objetivo de combater os mitos relacionados à produção pecuária, a European Livestock Voice, um grupo de organizações da UE que atuam em questões de pecuária, decidiu fazer campanha a nível da UE reunindo agricultores, eurodeputados e outras partes interessadas do setor para estouro de uma série de balões com mitos comuns ou informações erradas em frente ao prédio da Comissão Europeia. Essa ação ocorreu no primeiro dia da conferência Agricultural Outlook da Comissão Europeia e alguns dias após a nomeação da nova Comissão Europeia, a fim de tentar reequilibrar o debate em torno da produção animal.

Há alguns meses, a European Livestock Voice lançou uma campanha inicial a nível da UE, apoiada por um site com o objetivo de participar do debate, com foco em fatos e comentários de profissionais do setor. Durante a ação, os organizadores anunciaram que o grupo continuará e expandirá essas ações nos próximos meses.

Marianne Streel, presidente da Organização dos Agricultores da Valônia, representou o grupo durante a ação instantânea. Ela disse: “Queremos instar as pessoas e os formuladores de políticas a prestarem atenção ao setor pecuário europeu e às informações enganosas que estão prejudicando sua reputação e colocando em risco os meios de subsistência dos agricultores e até mesmo suas vidas em alguns casos. Na Valônia, as fazendas fecham as lojas todos os dias. Nos últimos 10 anos, 31% de nossas fazendas desapareceram. São dados claros e assustadores que também podem ser encontrados em outros Estados-Membros. Se perdermos nossas fazendas de gado, as repercussões serão significativas em muitas áreas, tanto no campo quanto em nossos pratos. Atualmente, essas consequências são negligenciadas nos debates, porque tendemos a esquecer os aspectos positivos do gado na Europa. ”

Participaram no evento vários eurodeputados que apoiam o setor pecuário europeu.

O membro espanhol do Vox Party Mazaly Aguilar disse: “Precisamos enfrentar fatos e números. Sou um forte defensor da Campanha Europeia #MeattheFacts, porque mostra a contribuição do gado para a fertilidade do solo, sequestro de carbono, fertilizantes orgânicos, bioeconomia etc. Não há ambiente saudável nem dieta saudável equilibrada sem a produção animal! Além disso, é importante ter em mente que cerca de 30 milhões de empregos estão ligados ao setor pecuário, muitos deles em áreas com risco de abandono ou desertificação. Esse setor é crucial para manter nossas áreas rurais vivas. ”

O político francês Jérémy Decerle disse: “Como criador de gado, estou muito feliz por estar aqui na frente da Comissão Europeia deste importante setor e do trabalho dos criadores de gado. Antes de atacarmos os agricultores, devemos reconhecer todas as melhorias e investimentos que eles fizeram para reduzir as emissões e melhorar a saúde e o bem-estar dos animais. Precisamos incentivá-los a fazer mais, não desencorajá-los. Também precisamos garantir que eles não sofram acordos comerciais devido aos altos padrões de sua produção, mas tenham um comércio justo que garanta a proteção desses altos padrões e da agricultura européia. Não podemos colocar produtos agrícolas no mesmo pé que carros ou armas. ”

O deputado austríaco Alexander Bernhuber explicou como é necessário apoiar os agricultores europeus. “Os padrões europeus de criação e bem-estar animal são de longe os mais rigorosos do mundo. Para continuar a cumpri-los de forma consistente, não deve haver cortes nos subsídios agrícolas da UE, especialmente para pequenas e médias fazendas. Gostaria de sublinhar que não sou contra os acordos comerciais com países fora da UE, mas esses acordos não devem custar aos nossos agricultores, que produzem alimentos regionais da melhor qualidade. O Mercosul, por exemplo, faria exatamente isso. O novo presidente da Comissão da UE, Ursula von der Leyen, disse que os alimentos importados também devem atender aos nossos padrões europeus de produção e ambientais. Aceito a palavra dela.”

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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