A Organização Mundial de Saúde (OMS) confirmou que fará um estudo de acompanhamento sobre seu controverso relatório que concluiu que consumir carnes vermelha e processadas representa um risco significativo para o câncer. “Outro painel avaliará os resultados no contexto de uma dieta saudável. Isso levará a sugestões ao público sobre um consumo médio de carne”.
Isso foi decidido devido às críticas pela OMS ter divulgado as conclusões de um estudo da Agência Internacional para Pesquisa sobre o Câncer (IARC) avaliando o potencial de carcinogênese do consumo de carnes vermelhas e processadas sem publicar toda a documentação que deu base a essas conclusões. A OMC disse que as conclusões foram baseadas em diversos estudos e que permanecem as mesmas, mas admitiu que a publicação dos dados “foi um problema” e que as divulgações iniciais tiveram “sérios problemas de comunicação”.
Um oficial da OMS disse que, embora não esteja pré-julgando as conclusões do novo painel, “colocando dentro de um esquema de uma dieta saudável, o consumo moderado de carne é aceitável”, o que não contradiz os resultados do estudo”.
Fonte: Globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.