Valor Bruto da Produção pecuária deve fechar 2015 abaixo do esperado, diz Imea
10 de novembro de 2015
Rússia deverá ter déficit de carne em 2016
11 de novembro de 2015

OMS vai fazer estudo de acompanhamento sobre carne e câncer

A Organização Mundial de Saúde (OMS) confirmou que fará um estudo de acompanhamento sobre seu controverso relatório que concluiu que consumir carnes vermelha e processadas representa um risco significativo para o câncer. “Outro painel avaliará os resultados no contexto de uma dieta saudável. Isso levará a sugestões ao público sobre um consumo médio de carne”.

Isso foi decidido devido às críticas pela OMS ter divulgado as conclusões de um estudo da Agência Internacional para Pesquisa sobre o Câncer (IARC) avaliando o potencial de carcinogênese do consumo de carnes vermelhas e processadas sem publicar toda a documentação que deu base a essas conclusões. A OMC disse que as conclusões foram baseadas em diversos estudos e que permanecem as mesmas, mas admitiu que a publicação dos dados “foi um problema” e que as divulgações iniciais tiveram “sérios problemas de comunicação”.

Um oficial da OMS disse que, embora não esteja pré-julgando as conclusões do novo painel, “colocando dentro de um esquema de uma dieta saudável, o consumo moderado de carne é aceitável”, o que não contradiz os resultados do estudo”.

Fonte: Globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress