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Obtenha mais nutrientes com menos alimentos para seu rebanho

Quando os preços dos alimentos básicos ficarem altos, considere as opções para obter mais de sua ração para gado.

“O processamento adicional de grãos, usando rações totalmente misturadas, aditivos para rações e outras mudanças de manejo irão melhorar a eficiência da digestão da ração”, disse Karl Hoppe, especialista em sistemas de pecuária de extensão no Centro de Extensão de Pesquisa de Carrington da North Dakota State University. “Como os preços das rações aumentaram drasticamente no ano passado, o uso de outros métodos para obter mais nutrientes da ração agora é rentável.”

Por exemplo, o processamento (laminação, quebra, moagem) do grão de milho melhorará a digestibilidade de 5% a 7%. Quando o preço do milho era de US $ 3,25 por bushel, o valor agregado do processamento era de cerca de US $ 7 por tonelada. Com os preços do milho em US $ 7 por bushel, o valor agregado é de cerca de US $ 15 por tonelada.

Os custos de processamento podem variar. O processamento na fazenda pode custar US$ 5 por tonelada, enquanto o processamento comercial custa US$ 10 ou mais por tonelada mais frete.

Os grãos com casca compacta respondem muito favoravelmente ao processamento. A cevada, por exemplo, precisa ser processada para melhorar a utilização. Embora as vacas moam a cevada com os dentes, apenas cerca de metade dos grãos consumidos são processados.

A cevada fermenta rapidamente no rúmen das vacas e o processamento precisa ser combinado com a mistura de ração correta. Uma ração com uma alta porcentagem de forragem pode incorporar ração finamente moída sem efeitos colaterais digestivos negativos.

Dietas com alta porcentagem de grãos não devem ser superprocessadas. Para a cevada, toda casca precisa ser fraturada. No entanto, o processamento excessivo (trituração muito fina) pode levar à acidose. O risco de isso ocorrer é reduzido com dietas ricas em forragem e aumentado com dietas baseadas em concentrados.

Aqui estão algumas outras maneiras de obter mais alimentos para o gado:

– Usar uma ração totalmente misturada (TMR) pode melhorar a eficiência da digestão apenas mantendo uma ração uniformemente misturada. Isso melhora a digestão microbiana ruminal por ter alimentos consistentes e uniformes para fermentar. Os TMRs também reduzem a classificação no depósito de ração, permitem a formulação correta da ração, auxiliam na entrega dos pesos corretos da ração (quando são utilizadas balanças) e permitem a mistura de vários alimentos e aditivos alimentares. TMRs são usados ​​com feno moído ou outras forragens. A trituração da forragem permite a mistura com outros alimentos e reduz o desperdício de alimentos.

– Os ionóforos aditivos para rações (monensina e lasolocida) melhoram a digestão da ração, alterando as populações microbianas no rúmen. A eficiência alimentar pode ser melhorada de 7% a 10% quando ionóforos são adicionados à ração. Os ionóforos também podem atuar na redução da incidência de coccidiose. Outros aditivos para rações podem melhorar a fermentação ruminal, estimulando o crescimento microbiano. Os derivados e as culturas de leveduras são chamados de prebióticos e funcionam para fornecer nutrição e estimular bactérias no intestino. Probióticos são suplementos bacterianos vivos ou mortos que são projetados para colonizar o trato digestivo. Embora os resultados da pesquisa sejam inconsistentes, alguns estudos mostraram aumento da eficiência alimentar e do desempenho quando esses produtos são usados ​​de forma consistente. Esses produtos estão disponíveis em pós, pastas e bolus.

– Usar cochos para ração ou algum tipo de barreira é uma boa ideia para reduzir o desperdício de ração. Alimentar o gado em pasto sem cocho levará ao desperdício de ração. Embora o gado pareça ter comido a ração, 10% a 20% da ração pode ser pisoteada ou perdida no solo. Além disso, o alimento perdido geralmente é o alimento mais fino e de melhor qualidade.

– Água adequada é necessária para uma melhor digestão microbiana. À medida que a taxa de diluição do líquido aumenta, melhor é a utilização da ração. Embora você não possa fazer uma vaca beber, forneça água de boa qualidade e espaço adequado para beber para que as vacas consumam água suficiente. Além disso, se a ração estiver com muito pó, adicionar ração com alto teor de umidade, suplemento líquido ou água limpa reduzirá a poeira e as perdas de ração trazidas pelo vento e aumentará a palatabilidade da ração.

– Evite perdas de inventário de alimentos. Embora isso não aumente a digestão diretamente, afeta a eficiência ao reduzir as perdas de ração.

Os alimentos com alto teor de fibra (forragens e resíduos da colheita) podem ser amonizados com amônia anidra ou tratados com óxido ou hidróxido de cálcio para aumentar o teor de energia. Estes são produtos químicos muito cáusticos e recomenda-se cautela. Alimentos como taboas, palha e palha de milho podem ser amonizados. A amonização funciona melhor com 14% de umidade a 18%, mas esse tipo de alimento pode ser difícil de encontrar durante uma seca. As alimentações com menor teor de umidade levarão mais tempo (seis a 10 semanas) para a reação química ocorrer. O tratamento com óxido ou hidróxido de cálcio requer mistura com água para criar um produto final contendo 50% de matéria seca. Ambos os tratamentos requerem uma reação química e tempo adequado antes da alimentação. Os produtores devem considerar o valor de mercado dos alimentos e os custos de tratamento ao pesar os aumentos potenciais na eficiência alimentar.

Uma ração balanceada melhorará a eficiência da digestão. Proteína adequada e o tipo certo de proteína afetarão a digestão microbiana. Vitaminas e minerais adequados são necessários para o animal para usar a energia e as proteínas na alimentação de forma eficiente. A amostragem adequada e a análise laboratorial de alimentos e forragens tornam-se ainda mais importantes ao enfrentar os altos preços dos alimentos e a seca.
Use um nutricionista qualificado para equilibrar as rações e use os alimentos apropriados na mistura das rações. Certas combinações de alimentos complementam-se e melhoram a digestibilidade.

Fonte: Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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