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Setor suíno chinês registra US $ 70 bilhões em perdas

Uma análise recente do Financial Times fala sobre perdas maciças para empresas suínas de propriedade pública na China. Isso pode ter um grande impacto na produção de suínos no próximo ano. Recentemente, uma perspectiva do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) apresenta um cenário no qual a produção de suínos da China cairá 14% em 2022 causada pela peste suína africana (PSA), outros problemas de saúde e contração na produção de suínos da China devido a perdas financeiras.

“14% é uma diminuição de cerca de 1,8 milhões de cabeças por semana”, disse Jim Long, Presidente e CEO da Genesus. Dados divulgados pelo Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais da China (MARA) revelam que a perda média atual per capita é de US $ 160. “Nos primeiros 6 meses do ano, a China teve uma média de pouco menos de 13 milhões de suínos comercializados por semana. US $ 160 por cabeça de perda média, vezes 13 milhões de cabeças equivalem a pouco mais de $ 2 bilhões de dólares americanos por semana?” pergunta o Sr. Long.

Em sua opinião, esse tipo de perda levará a uma grande liquidação e, obviamente, encerrará quase todas as obras, se não todas. O nível de perda não tem precedentes; não é de admirar que haja relatos de porcos morrendo sem ração, contas não pagas, biossegurança sendo cortada, doenças aumentando. “Esperamos que a China corte a produção em níveis que não podemos compreender. A queda projetada pelo USDA de 14% provavelmente não é alta o suficiente. A China importa dos EUA pouco menos de 5.000 toneladas de carne suína na última semana. Uma coisa isso confirma, A China não está trazendo muita carne suína”, acrescentou.

Fonte: Euromeat, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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