Categories: Giro do Boi

O que reorienta o planejamento de uma fazenda são seus resultados

É comum que as pessoas se espelhem em resultados de outras fazendas para tomar decisões. Elas falam: “se eu suplementar com tantos quilos de ração, o gado vai ganhar tantos quilos por dia e vai me deixar uma margem de tanto”. Quando questionado se já fez isso, a pessoa diz que não, que o vizinho fez e o resultado foi esse.

Não é assim que as coisas acontecem, porque o mesmo nível de suplementação funciona e vai ter resultados diferentes em uma pastagem bem manejada com altura de entrada e de saída no ponto certo e em uma pastagem mal manejada. Isso vai mudar completamente.

Além disso, uma fazenda com uma equipe bem treinada, que o pessoal dialoga, tem carinho e proximidade com os animais, tem resultado diferente de uma fazenda onde tem maus tratos aos animais ou a estrutura não é adequada.

Então, os resultados são coisas muito peculiares e isso tem que ser praticado. E o que vai direcionando nossas ações são os números que obtemos na nossa fazenda.

Os números vão falando com a gente esse tipo de coisa, mostrando eficiência na compra, idade de abate, etc. Porque quem reorienta os nossos planejamentos são os nossos resultados.

Você tem uma rotina de registro de seus números para basear suas tomadas de decisões? Ou também acaba tomando decisões baseado nos resultados do vizinho?

Esse conteúdo é derivado da aula mensal da Universidade BeefPoint. Inscreva-se: http://www.beefpoint.com.br/ubeef1

Siga o BeefPoint no Instagram: https://www.instagram.com/beefpoint.

Fonte: BeefPoint.

This post was published on 4 de junho de 2019

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

SP e GO registra aumento dos custos de produção de bovinos confinados

Na 38 a edição do Informativo do Índice de Custo de Produção de Bovinos Confinados… Read More

7 de agosto de 2020

Paraguai: anunciada a construção de um frigorífico de última geração

Dois dos maiores fazendeiros do Paraguai, Horacio Cartes (ex-Presidente da República) e Maris Llorens (ex-proprietária… Read More

7 de agosto de 2020

Pandemia reforça demanda do consumidor por carne bovina, diz líder da indústria dos EUA

A pandemia de Covid-19 reforçou poderosamente a demanda do consumidor norte-americano por carne bovina, disse… Read More

7 de agosto de 2020

Atenção sanitária deixa frigoríficos de carne bovina em alerta constante

Fiscalizações diárias e até de surpresa, além de um forte esquema de higienização e monitoramento… Read More

7 de agosto de 2020

DTechEX: Carne à base de células não será comum até 2040

As carnes criadas em laboratório a partir de células animais não devem ser compradas pelos… Read More

7 de agosto de 2020

Mundo da fantasia – Por Gil Reis

Recentemente uma notícia foi veiculada de forma bombástica pela mídia internacional, em retaliação ao “desmatamento… Read More

7 de agosto de 2020