O Índice de Preços de Alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) ficou em média 164,8 pontos em janeiro de 2019, quase 3 pontos (1,8%) em relação a dezembro de 2018, mas ainda 3,7 pontos (2,2%) abaixo do mesmo mês do ano passado. Depois de três meses consecutivos de níveis relativamente estáveis, o aumento em janeiro foi em grande parte impulsionado por uma forte recuperação nas cotações de preço do lácteo, bem como preços mais firmes de óleos vegetais e açúcar.
O Índice de Preços de Carnes da FAO ficou em média 162,9 pontos em janeiro, quase inalterado em relação a dezembro de 2018. Em vista da indisponibilidade de dados de fontes oficiais nos Estados Unidos devido à paralisação do Governo, o valor de janeiro do Índice foi calculado considerando preços dos produtos de carne nos Estados Unidos. Em outros lugares, as cotações internacionais de preço de carne de bovinos, suínos e aves permaneceram estáveis. No entanto, os preços da carne ovina caíram em até 8,4% mês a mês, pressionados por amplos suprimentos exportáveis na Oceania.
Fonte: FAO, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.