Marcelo Whately, proprietário da boutique de carnes Vila Beef e leitor BeefPoint, comentou sobre a notícia Marfrig Alimentos vai lançar linha de cortes bovinos com a marca Marfrig.
Confira o comentário abaixo:
Será um sinal de que uma parcela de consumidores finais estão pedindo carne bovina por marca?
Em grandes centros acredito que sim.
Confira a notícia na íntegra: Marfrig Alimentos vai lançar linha de cortes bovinos com a marca Marfrig.
E você, o que acha? Os consumidores finais estão realmente pedindo carne bovina por marca?
@beefpoint Não, marca ñ! Entretanto já exige-se carne certificada, sem pelanca, c/ aspecto saudável. Ainda falta saber idade, raça e origem.
— MARCUS_REZENDE (@MARCUS_REZENDE) October 21, 2013
Deixe sua opinião abaixo, nos comentários. Participe desse debate!
3 Comments
Acho que a campanha do Friboi já começa a mexer com alguns consumidores que passam a procurar a marca na carne – isto é fato inegável – mas no volume ainda depende de preço -os consumidores sempre vao buscar o menor preço – há um segmento diferenciado melhor remunerado que busca qualidade apresentação e marca – mas ainda não é significativo apesar de tender a aumentar – mas por enquanto a base da pirâmide procura ,indiscutivelmente, preço !!!!
Acho também que a campanha da Friboi é um início de uma mudança de postura do consumidor e a Marfrig pode aproveitar-se do trabalho já realizado pela concorrente, porém, 99,99% dos consumidores ainda observam preço visto o consumo regular e a renda. Vale a pena investir na marca pois certamente isso vai ajudar a melhorar o mercado produtor, distribuidor e consumidor da carne no Brasil.
O grande problema é que quando grandes frigos lançam produtos com suas marcas, divulgando na mídia que tais produtos são de extrema qualidade, mas no momento em que o consumidor adquire tais produtos se sente frustrado com uma expectativa não realizada. Acho que se trata do famoso tiro no pé a médio/longo prazo.
Se houvesse qualidade nestes produtos, acredito que sim, o consumidor se acostumaria a pedir carnes por marca. Abraço a todos, Marcelo Whately, legal levantar a discussão.