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NZ: exportação de carne bovina recua 4% em março

As exportações de carne bovina e de vitelo da Nova Zelândia caíram em 4% com relação ao ano anterior em março, para 39.729 toneladas, apesar da forte demanda, devido principalmente a questões relacionadas à oferta do produto, de acordo com dados do New Zealand Meat Board.

As exportações de carne bovina e de vitelo da Nova Zelândia caíram em 4% com relação ao ano anterior em março, para 39.729 toneladas, apesar da forte demanda, devido principalmente a questões relacionadas à oferta do produto, de acordo com dados do New Zealand Meat Board.

A demanda por produtos neozelandeses tem sido cada vez melhor em 2010, com a queda na produção da Austrália induzida pelas chuvas (onde as exportações em março caíram em 8%, para 81.521 toneladas), forçando os importadores a buscarem produtos de outros fornecedores. Entretanto, os maiores envios foram prejudicados pelas baixas ofertas de gado na Nova Zelândia, que levaram a uma queda de 17% na produção em fevereiro, com relação ao ano anterior, para 53.324 toneladas, segundo o Statistics New Zealand.

A menor produção na Nova Zelândia é consequência do menor número de matrizes em reprodução bem como pela reconstrução do rebanho apoiada pela melhora nas condições climáticas. Entretanto, o maior contribuinte para isso tem sido a redução no número de abates de bovinos após os altos índices registrados nos anos anteriores, com os abates caindo em 42% em fevereiro, para 43.278 cabeças.

Para a estação de 2009-10, o Meat and Wool New Zealand previu uma queda de 6,2% nos abates, para 2,19 milhões de cabeças, e uma queda de 4% na produção, para 566.657 toneladas.

As exportações de carne bovina e de vitelo da Nova Zelândia em março caíram em 8% para os Estados Unidos (78.240 toneladas), 12% para Taiwan (1.964 toneladas) e 44% para o Canadá (2.271 toneladas). Entretanto, os envios aumentaram em 15% para a Coreia (3.620 toneladas) e 41% para o Japão.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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