Mercado Físico da Vaca – 13/07/09
13 de julho de 2009
Mercados Futuros – 14/07/09
15 de julho de 2009

Nutrição de bovinos para produção de cortes especiais

No dia 31 de agosto, terá início o Curso Online Nutrição Avançada de Bovinos para Produção de Cortes Especiais, que abordará a nutrição animal como uma grande aliada para melhorar as características de qualidade desejáveis pelo consumidor, como textura, sabor e maciez. Buscar conhecimento e aplicá-lo é fundamental para o sucesso de qualquer empreendimento.

A nutrição animal é uma ferramenta importante na produção de animais com superior qualidade de carcaça visando cortes especiais.

Para atender à crescente demanda por carne bovina, as fazendas produtoras têm modernizado sua produção e melhorado a qualidade da carne, possibilitando ganhos na qualidade de carcaça e permitindo a produção de cortes especiais.

No dia 31 de agosto, terá início o Curso Online Nutrição Avançada de Bovinos para Produção de Cortes Especiais, que abordará a nutrição animal como uma grande aliada para melhorar as características de qualidade desejáveis pelo consumidor, como textura, sabor e maciez. Buscar conhecimento e aplicá-lo é fundamental para o sucesso de qualquer empreendimento.

Esse curso online é dividido em seis módulos, cada um liberado semanalmente e realizado totalmente via Internet. O aluno tem algumas ferramentas para tirar suas dúvidas, como o Fórum de Debates (disponível 24 horas por dia) e as Conferências Online (atividade com data pré-definida).

Os módulos deste curso são baseados nos seguintes temas:
Introdução (perspectivas de mercado para animais com qualidade superior; vantagens do confinamento de bovinos de corte; instalações para confinamento visando qualidade de carcaça; localização e dimensionamento das instalações; instalações e tratamento de dejetos; essencial para programas de qualidade e certificação);
Manejo alimentar visando produção de carcaças de qualidade superior (adaptação dos animais ao novo sistema de alimentação; manejo direcionado à produção de carne de qualidade; fatores que afetam a ingestão de alimentos de animais confinados; cálculo da ingestão real de alimentos; manejo de cocho visando produção de carcaças de qualidade superior);
Tipo animal e qualidade de carne (tipo animal em bovinos de corte; tamanho corporal para bovinos de corte; exigências nutricionais para cada tipo animal; peso e idade para confinamento; efeito de raças e cruzamentos sobre a qualidade dos cortes produzidos; efeito do sexo sobre a qualidade dos cortes produzidos);
Sistemas de classificação e programas de pagamento por qualidade (características avaliadas na classificação de carcaças; como produzir um animal com qualidade de carne superior; sistemas de classificação e de pagamento por qualidade; características ideais da dieta para produção de carcaça de qualidade superior);
Aditivos da dieta e qualidade de carne (inclusão de aditivos em dietas de bovinos confinados visando produção de carcaças com qualidade superior (vitamina D, E, Ca, etc…); antibióticos; ionóforos; mecanismos de ação dos ionóforos; probióticos; tamponantes);
– e Distúrbios metabólicos de animais em confinamento (considerações gerais sobre distúrbios digestivos; distúrbios metabólicos de animais em confinamento; prevenção de distúrbios digestivos; diagnóstico e tratamento).

E toda a cadeia produtiva de carne ganha quando ocorrem processos de padronização de produção:
* o produtor, por enquadrar-se no programa de pagamento por qualidade dos frigoríficos e ganhar mais pelos animais produzidos;
* os frigoríficos, por receberem animais com idade, peso e produção padronizados;
* e os consumidores, que têm a garantia de consumir um alimento saudável e de qualidade diferenciada.

Aproveite a experiência e dicas do instrutor deste curso para adotar estas estratégias de nutrição em sua propriedade.

O instrutor André Alves de Souza, médico veterinário, D.Sc., mestre em ciência animal e pastagem pela ESALQ-USP e consultor em nutrição animal para confinamentos de bovinos de corte e em programas de produção de cortes especiais para restaurantes especializados. É também Prof. Dr. do curso de Mestrado em Gestão e Produção Agroindustrial – UNIDERP/ANHANGUERA – Campo Grande/MS.

Participe deste curso e fique atento a fatores como: diferenciação tecnológica, rápida adaptação às novas tendências e respeito à confiança do consumidor.

Conheça os 4 principais motivos para realizar este curso e inscreva-se!

Nutrição Avançada de Bovinos para Produção de Cortes Especiais

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress