Mercado Físico da Vaca – 13/10/10
13 de outubro de 2010
Mercados Futuros – 14/10/10
15 de outubro de 2010

Nutrição Avançada de Bovinos para Produção de Cortes Especiais

A nutrição animal é uma ferramenta importante na produção de animais com superior qualidade de carcaça visando cortes especiais. Para atender à crescente demanda por carne bovina, as fazendas produtoras têm modernizado sua produção e melhorado a qualidade da carne, possibilitando ganhos na qualidade de carcaça e permitindo a produção de cortes especiais. É isso que será apresentado pelo instrutor André Alves de Souza no Curso Online Nutrição Avançada de Bovinos para Produção de Cortes Especiais.

A nutrição animal é uma ferramenta importante na produção de animais com superior qualidade de carcaça visando cortes especiais. Para atender à crescente demanda por carne bovina, as fazendas produtoras têm modernizado sua produção e melhorado a qualidade da carne, possibilitando ganhos na qualidade de carcaça e permitindo a produção de cortes especiais. É isso que será apresentado pelo instrutor André Alves de Souza no Curso Online Nutrição Avançada de Bovinos para Produção de Cortes Especiais.

Programação completa:

Módulo 1 – Introdução
• perspectivas de mercado para animais com qualidade superior
• vantagens do confinamento de bovinos de corte
• instalações para confinamento visando qualidade de carcaça
• localização e dimensionamento das instalações
• instalações e tratamento de dejetos

Módulo 2 – Manejo alimentar visando produção de carcaças de qualidade superior
• adaptação dos animais ao novo sistema de alimentação
• manejo direcionado à produção de carne de qualidade
• fatores que afetam a ingestão de alimentos de animais confinados
• cálculo da ingestão real de alimentos
• manejo de cocho visando produção de carcaças de qualidade superior

Módulo 3 – Tipo animal e qualidade de carne
• tipo animal em bovinos de corte
• tamanho corporal para bovinos de corte
• exigências nutricionais para cada tipo animal
• peso e idade para confinamento
• efeito de raças e cruzamentos sobre a qualidade dos cortes produzidos
• efeito do sexo sobre a qualidade dos cortes produzidos

Módulo 4 – Sistemas de classificação e programas de pagamento por qualidade
• características avaliadas na classificação de carcaças
• como produzir um animal com qualidade de carne superior
• sistemas de classificação e de pagamento por qualidade
• características ideais da dieta para produção de carcaça de qualidade superior

Módulo 5 – Aditivos da dieta e qualidade de carne
• inclusão de aditivos em dietas de bovinos confinados visando produção de carcaças com qualidade superior (vitamina D, E, Ca, etc…)
• antibióticos
• ionóforos
• mecanismos de ação dos ionóforos
• probióticos
• tamponantes

Módulo 6 – Distúrbios metabólicos de animais em confinamento
• considerações gerais sobre distúrbios digestivos
• distúrbios metabólicos de animais em confinamento
• prevenção de distúrbios digestivos
• diagnóstico e tratamento

Aprenda tudo isso e muito mais no Curso Online Nutrição Avançada de Bovinos para Produção de Cortes Especiais, que terá início em 4 de novembro, com o instrutor André Alves de Souza, médico veterinário, D.Sc., consultor em nutrição animal para confinamentos de bovinos de corte e em programas de produção de cortes especiais para restaurantes especializados.

Para saber e se inscrever, clique aqui.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress