Açougueiro francês vende carne bovina a R$ 13 mil a peça
14 de dezembro de 2015
Mercado físico do boi gordo –14-12-2015
14 de dezembro de 2015

Número de bovinos abatidos no MS tem queda de 11,16% em 2015, diz Famasul

O número de bovinos abatidos neste ano em Mato Grosso do Sul caiu 11,16%. Em números gerais isso significa que  são 823 milhões de quilos de carne produzidas em 2015, contra 927 milhões de quilos em 2014, segundo dados divulgados pela Famasul (Federação de Agricultura e Pecuária). Este resultado deve-se à retenção de matrizes por parte dos produtores, em função de uma valorização dos animais de reprodução e dos bezerros.

Segundo o departamento econômico da Famasul, a expectativa é que o VBP (Valor Bruto de Produção) encerre 2016 na casa dos R$ 25 bilhões, sendo 11% maior que o patamar apontado em 2015, de R$ 22,8 bilhões. Especificamente para a pecuária, a projeção é que o VBP some R$ 9,3 bilhões para 2016.

Fonte: Campo Grande News, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress