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Número de bovinos abatidos cresce 6,3% em Minas Gerais

O abate de bovinos em Minas Gerais no ano passado, foi de 3,2 milhões de cabeças, 6,3% superior aos abates realizados em 2013 no estado e representa 9,5% dos abates nacionais no mesmo período, segundo dados da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).

Segundo o assessor técnico da Seapa, Francisco Augusto Lara de Souza, os motivos para esse crescimento foram a reativação de unidades de abate no estado, os preços atrativos da arroba e a estiagem prolongada, que levou o pecuarista a vender os animais em função do baixo desenvolvimento das pastagens, que prejudicou alguns sistemas de criação a pasto.

A composição dos animais abatidos é de bovinos (49%), vacas (34%), novilhos (9,6%) e novilhas (7,3%). No ano passado, o abate de vacas foi de 1,1 milhão de cabeças (+14,9%); 237 mil novilhas (+12,2%); 1,6 milhão de bois (+3,9%) e 310 mil novilhos (-10,5%).

“Esse aumento no abate de vacas é uma preocupação para o setor, uma vez que os preços do bezerro registram crescimento e há pouca oferta no mercado desses animais. Para se ter uma ideia da valorização do preço do bezerro, em 2013, o valor médio pago pelos pecuaristas para recria era de R$ 787,40. Já no ano passado, os valores médios pagos foram de R$ 1.040,20.

Fonte: Seapa, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 30 de março de 2015

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