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Novo projeto de produção de carne bovina é lançado no Reino Unido

Um novo sistema para melhorar a produção de carne bovina foi lançado no Reino Unido por uma equipe de processadores, cientistas e empresas de engenharia de precisão.

Liderado pela Hallmark Veterinary & Compliance Services, o esquema OPTIBEEF visa aumentar os retornos para os produtores de carne bovina e, ao mesmo tempo, ajudar os processadores a se tornarem mais eficientes.

A Hallmark estará trabalhando com a Scotbeef; SRUC; Innovent Technology Limited; Laboratório Físico Nacional; Harbro; Hectare Agritech e Ritchie Ltd. e Agri-EPI Center para entregar o projeto OPTIBEEF nos próximos três anos.

Espera-se que o OPTIBEEF melhore a precisão dos métodos atuais de classificação de carcaça de abatedouro e crie a primeira plataforma para integrar dados do “bezerro à carcaça”.

O sistema usará tecnologia de imagem 3D e sensoriamento de gordura para fornecer uma medição mais precisa e detalhada de carcaças e seus componentes quando estiver no frigorifico. As tecnologias na fazenda serão desenvolvidas para o monitoramento de animais individuais, incluindo câmeras 3D avançadas, novos sensores de gordura, pesagem automatizada e registro de consumo de ração.

Espera-se que a integração dos dados recolhidos na fazenda e no frigorífico ponha em evidência os fatores que influenciam o rendimento das carcaças e que, esperamos, conduzam a melhorias na qualidade e consistência do produto.

Usando essas informações, os produtores poderão, por sua vez, tomar decisões informadas para otimizar a nutrição, a saúde e o bem-estar, as seleções de abate e as seleções genéticas.

O presidente da Hallmark, David Peace, disse: “O método manual estabelecido de classificar carcaças depende inteiramente do julgamento humano. Está se tornando cada vez mais desafiador recrutar e treinar pessoal suficiente e esse processo pode levar um ano. Assim, o desenvolvimento da tecnologia de classificação automatizada, como um complemento aos nossos serviços atuais, nos permitirá manter os níveis de serviço para os clientes, com o objetivo de melhoria contínua. Uma abordagem dupla abrangendo novas tecnologias fornecerá um caminho robusto para enfrentar os desafios do setor.

“O elemento agrícola do projeto é garantir que os animais cheguem ao matadouro no ponto ideal, reduzindo o número de animais que, no ponto de abate, atendem às especificações dos processadores. Isso, por sua vez, otimizará os retornos para os produtores, ajudando-os a serem mais seletivos nas fazendas, levando a maiores eficiências através de instalações de processamento. O projeto também terá como alvo a capacidade de prever o rendimento de cortes primários; algo que a indústria queria há muito tempo ”.

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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