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Nova Zelândia: trabalho com M. bovis está progredindo

A Bee + Lamb New Zealand (B + LNZ) comemorou o mais recente relatório do Grupo Técnico Consultivo (TAG) do Mycoplasma bovis (M. bovis), que confirma que a erradicação da doença está em curso.

“O relatório afirma que temos coisas em que trabalhar para dar aos produtores afetados o apoio de que necessitam”, disse Chris Houston, gerente de política técnica da B + LNZ. “Estamos progredindo e a Equipe de Assistência de Compensação de DairyNZ e B + LNZ (DBCAT) é um exemplo disso. No entanto, quanto mais nos aprofundamos nessa resposta sem precedentes, mais achamos que precisamos fazer. ”

O relatório recomendou melhorar a vigilância geral no setor de carne bovina para confirmar suposições de que a prevalência da doença na indústria de carne bovina é baixa.

“A B + LNZ está trabalhando em estreita colaboração com o MPI e parceiros para determinar a melhor abordagem para a vigilância da carne bovina. Todos nós reconhecemos que esta é uma questão complicada que precisa ser pensada cuidadosamente, levando em conta a prevalência da doença e a precisão dos testes ”, acrescentou Houston.

“Evidências disponíveis sugerem que a prevalência de doença desconhecida na indústria de carne bovina é extremamente pequena e a quantidade de recursos necessários para pesquisar toda a fazenda de carne à procura da doença seria enorme – efetivamente, seria como procurar uma agulha em um palheiro.

“É importante lembrar, nem uma única fazenda que apresentou resultado positivo para M. bovis até o momento foi infectada pelo estoque que veio de uma fazenda de carne bovina, devido ao menor perfil de risco que as fazendas de corte têm para a disseminação de M. bovis. ”

A B + LNZ acrescentou que era importante que a abordagem adotada para a vigilância da carne bovina fosse proporcional, dado o desempenho dos testes disponíveis.

Atualmente, os resultados obtidos de um pequeno número de fazendas têm sido extremamente difíceis de interpretar. Isso teve consequências significativas para os produtores envolvidos, incluindo a imposição de longos períodos de controle de movimento e destruição de estoque.

“Nossa compreensão do que os resultados dos testes significam está melhorando continuamente à medida que mais são realizados. Refinar como estes testes são aplicados e interpretados nos permitirá a capacidade de implementar uma vigilância mais ampla no futuro e minimizar o impacto sobre os agricultores.

“Estamos ansiosos para detectar M. bovis e gerenciar riscos entre todos os produtores de gado, e apoiar os agricultores que foram impactados direta e indiretamente.”

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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